«Не защищаешь – не мешай!»

a6-650x350

В воскресенье 21 апреля 2013 года в Санкт-Петербурге, как и во многих других городах России, проводились акции в защиту прав граждан на ношение оружия и самооборону.
В Санкт-Петербурге были проведены несколько таких акций.
Региональное отделение Всероссийской политической партии «Родина» в Санкт-Петербурге выступило совместно с межрегиональной общественной организациеё «Право на оружие» в качестве соорганизатора общегражданской кампании с требованием законодательных изменений в области правового режима оружия и необходимой обороны, а также пересмотра уголовных дел лиц, подвергшихся преследованию за защиту себя и своей семьи.
Уличная акция была проведена возле памятника В.В. Маяковского на улице Маяковского, возле дома 28. Своей акцией петербургские члены партии «Родина» и представители движения «Право на оружие» добивались возврата права на хранение и ношение короткоствольного нарезного огнестрельного оружия. Кроме того, они потребовали пересмотра уголовных дел в отношении лиц, применивших травматическое оружие в целях самообороны, в частности Александры Лотковой, Чимита Тармаева, Евгения Стригина.
Организаторы акций потребовали также от властей «реализовать в отечественном законодательстве «доктрину крепости» и принцип «не обязан отступать», гарантирующие законность обороны от насильственного посягательства преступников и закрепляющих презумпцию невиновности защищающейся стороны. Законодательно реализовать принцип уголовной и материальной ответственности соучастников преступления за все повреждения, возникшие, в том числе для них самих, в результате необходимой обороны от их преступных посягательств. Гарантировать возможность рассмотрения всех уголовных дел, связанных с применением легального оружия и необходимой обороны, судами присяжных».
Участники акции вышли с лозунгами: «Власть, не защищаешь – не мешай!», «Рецепт снижения преступности всем хорошо известен – это разрешение на легальное ношение оружия» и др.
Подобные акции в прошлом и позапрошлом годах уже позволили достичь определённых успехов, в рамках которых проблематика возврата прав граждан на короткоствольное оружие и пересмотра самооборонного законодательства вышли из маргинального статуса в текущую повестку дня, стали всерьёз обсуждаться на правительственном и парламентском уровнях. Верховный Суд России очередным постановлением расширил понятие необходимой обороны. Несколько героев самозащиты в прошлом году, включая Татьяну Кудрявцеву, Гегама Саркисяна и Александра Тарасова, были оправданы и оказались на свободе именно после того, как граждане потребовали справедливого правосудия в их отношении. В 2013 году гражданское общество способно достичь новых успехов в этом направлении в случае своей консолидации.

В акции участвовали более тридцати человек, среди которых были лидер петербургской «Родины» Андрей Петров и заместитель председателя Совета Владимир Коротков.
Партия «Родина» выступает за право граждан защищать себя с помощью короткоствольного оружия. При этом должен быть налажен жёсткий надзор за врачами и инстанциями, которые будут выдавать разрешительные документы. Кроме того, все кандидаты на получение разрешения на приобретение оружия обязательно должны проходить соответствующую подготовку.

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Мы всегда на связи. Вы можете отправить нам по электронной почте вопрос, и мы свяжемся с вами в самое ближайшее время.

Отправка

© Региональное отделение партии Родина в Санкт-Петербурге

или

Войдите со своими учетными данными

или    

Забыли свои данные?

или

Create Account