Андрей Петров: вопрос назрел, народ – созрел

IMG_6457-21-650x350

ANpetrovПо данным недавнего опроса ВЦИОМ, население РФ считает наиболее реальной угрозой для российского государства заселение страны представителями других национальностей. Вопрос действительно назрел. Возможно, тема и подогревается СМИ как фактор, отвлекающий массы от более серьёзных государственных проблем, но число мигрантов, похоже, приблизилось к критической массе. И вести себя в этих условиях они стали не так робко как поначалу, а всё более жёстко заявлять о себе и отвоёвывать уже наше жизненное пространство.

Они не спешат принимать правила нашей жизни, наши законы и обычаи и уж тем более ассимилироваться с местным населением. Зачастую, не хотят даже считаться с нашими законами и, соответственно, с нами. Отсюда – создание многочисленных национальных анклавов-общин в наших городах и вокруг них, где жизнь течёт не по законам РФ. Отсюда и создание этнических преступных сообществ, разгул преступности, где фигурантами выступают мигранты. С одной стороны их можно понять – такая жизнь превращает их в зверей, они борются за своё выживание.

А с другой стороны – что они тут все делают? У них есть своя родина. Почему они не хотят жить там? И почему наше государство позволяет всей этой орде находиться здесь?

Страдают от этого нашествия больше русские. У нас в стране много народов, но все они живут в основном на своих территориях, являются достаточно сплоченными, чтобы отторгнуть чужаков. Русские в России разобщены. Разобщённость русских, по мнению некоторых, является залогом сплочённости страны в целом. Это не самостоятельная сила, а основа для произрастания всех остальных на этой почве, считают они.

Поэтому никаких культурных автономий нам русским создать никто не позволит. И даже сами мысли об этом крамольны. Чужаки пользуются этой разобщённостью и вьют свои гнёзда среди нас, соединяя их в диаспоры и постоянно укрупняя их. Они внедряют своих представителей во властные структуры, заводят не формальные отношения с представителями этих структур. В решении различных вопросов выступают одним фронтом – представители диаспоры, старейшие и т.д. И ведь ничего не поделаешь, говорят чиновники – у них так принято. А потом уже и управы не найти. И раньше среди нас жили представители разных народов, но при сохранении своей национальной идентичности (которая была не на виду, не для демонстрации окружающим) нас объединяли общие нормы правила и нормы жизни. Большинство представителей других национальностей, проживая среди других народов, на их территориях, становились зачастую носителями двух культур. Всех это устраивало. Не забудем, что представители этих народов проживали среди нас не в больших количествах.

Мы были способны “переварить” их и сделать частью нас. Теперь их много и мы их “переварить” не в состоянии. Если бы не знать, что наше правительство, как всегда, желает добра нашему государству, проводя такую миграционную политику, то порой можно было бы подумать об обратном. Оправдывая нахождение мигрантов в России, наше правительство ведёт разговор о рабочей силе, которой у нас не хватает. Рабочие приезжают по приглашению, работают, зарабатывают деньги и отправляют их домой. Отработав некоторое время, они уезжают обратно. И поэтому, всё лишнее должно быть удалено из страны, ибо вреда от них становится намного больше, чем пользы. Речь не идёт о переселенцах, представителях народов, проживающих на территории нашей страны.

Вместо того чтобы создавать благоприятные условия для жизни и труда коренного населения страны, в первую очередь, мобилизовать все внутренние ресурсы, они идут по пути наименьшего сопротивления – просто открывают шлюзы для чужих. Создав такую ситуацию в стране, чиновники, наконец, озаботились, как её разрулить. Правительство утвердило план создания благоприятных условий для адаптации мигрантов, с помощью которого для них будут созданы благоприятные условия для социальной и культурной адаптации. Среди мер значатся: необходимость создания условий для социальной и культурной адаптации и интеграции мигрантов, содействие сохранения и развития этнокультурного многообразия народов России, совершенствование государственного управления, обеспечение равноправия граждан. Помимо этого план предполагает развитие системы образования и гражданского патриотического воспитания детей, поддержку русского языка как государственного, а также информационное обеспечение и международное сотрудничество. Данный план поспособствует гармонизации межнациональных отношений и развитию языкового и этнокультурного многообразия России… Вспоминается, гладко было на бумаге… Нет, никто не сомневается, что выделенные средства будут освоены.

В Санкт-Петербурге недавно пытались сделать что-то такое. Помнится, недавно было заявлено о провале этих попыток. Да и в Европе политика мультикультурности и “плавильного котла” себя не оправдала. Подавляющее большинство “понаехавших” не учится и не ассимилируются, а создаёт свою силу внутри государства, возможную превратиться в силу его разрушения.

Сегодня нужно ограничить все эти массы в передвижении и возможности свободно селиться. Возможно, среди мигрантов есть люди, представляющие интерес для государства. В этом случае работодатель должен обоснованно ходатайствовать перед миграционными органами о получении ими вида на жительство и даже гражданства. Но не в массовом порядке. Здоровые идеи рождаются в недрах партии “РОДИНА” и их нужно обязательно использовать.

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Мы всегда на связи. Вы можете отправить нам по электронной почте вопрос, и мы свяжемся с вами в самое ближайшее время.

Отправка

© Региональное отделение партии Родина в Санкт-Петербурге

или

Войдите со своими учетными данными

или    

Забыли свои данные?

или

Create Account