Осквернение флага России – это эпизод в холодной войне XXI века

b_cf87039Председатель регионального отделения партии “РОДИНА” в Санкт-Петербурге Андрей Петров:

Всё-таки раба по капле нашим госорганам нужно из себя выдавливать. Страшно, наверно, попасть в какой-нибудь список в Америке. У многих там осталась недвижимость и счета в банках. Вероятно, поэтому от скандальной американской группы поспешили отделаться и выслать их из страны. Даже с незаработанным

и гонорарами. Из страха принятия серьёзного решения, которое может “там” не понравиться. Повод был бы хороший для “алаверды” американцам. А коль дали с миром уехать, то и говорить не о чем. Будь на месте американцев наши сограждане, то уже бы сидели…
Следователи СКР начали проверку инцидента с осквернением российского флага музыкантами американской панк-группы Bloodhound Gang. В США и на Украину, где и произошло публичное осквернение российского флага, будут направлены запросы о правовой помощи.”В своем обращении я прошу рассмотреть вопрос о введении запрета на въезд на территорию нашей страны участникам группы Bloodhound Gang, поскольку они нарушили российское законодательство, где за надругательство над государственным гербом или государственным флагом России предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до одного года, либо принудительные работы на такой же срок, либо арест на срок от трех до шести месяцев”, – сообщил глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Руслан Гаттаров главе ФМС Константину Ромодановскому.

Дознаватели, проводящие проверку инцидента, назначили дополнительную экспертизу для того, чтобы определить, были ли в действиях музыкантов признаки состава преступления.
Также проводится доследственная проверка по факту нападения на музыкантов в аэропорту Анапы. В интернет попали кадры, где в VIP-зоне аэропорта музыкантов американской рок-группы бьют неизвестные молодые люди, назвавшие себя “казаками”.

Член Бюро Президиума Политсовета партии “РОДИНА” Алексей Рылеев:

– В очередной раз никчёмные американские музыкантишки попытались за счёт России заставить мировое сообщество говорить о себе. Группа с трудно выговариваемым названием, о существовании которой, до сего дня – уверен – не знало большинство россиян… И эти ничтожества не нашли ничего лучшего, как осквернить символ российской государственности. Однозначно нужно наказать этих подонков. Привлечь мерзавцев к уголовной ответственности – что бы другим неповадно было.

Член Президиума Политического совета партии “РОДИНА” Фёдор Бирюков:

– Американские раздолбаи из Bloodhound Gang – в общем-то довольно посредственная группа. Это, как говорится, “полный отстой”. И они сделали агрессивный русофобский жест, рассчитывая на громкий скандал. И, в общем-то, добились желаемого результата. Теперь про группу Bloodhound Gang говорят все. Но не потому, что они отлично играют панк-рок, а потому что осквернили российский флаг. Не исключено, что в истории рок-музыки они запомнятся лишь этим. Также, быть может, в Штатах их потом наградят медалью за участие в новой холодной войне. Так и следует воспринимать этот скандал: как эпизод в холодной войне XXI века, где США и Россия вновь выступают геополитическими противниками.

Примечательно, что инцидент произошел на Украине. То есть, эти псевдо-панки оказались трусами, побоялись устроить русофобскую акцию в России, где для них всё могло бы закончиться куда хуже. А так – они просто потеряли деньги за отменённые концерты и рискуют больше никогда не приехать в Россию. Для нас – потеря невелика, для них, наверное, тоже. Но что дальше? Они просто уедут и будут за кружкой пива, гогоча, рассказывать, как они плюнули в лицо России? Так не пойдёт!

Считаю, что государственные органы РФ (Федеральное собрание, прокуратура, МИД, Министерство культуры и др.) должны выразить максимально жёсткую позицию по данному случаю и добиться настоящего, ощутимого наказания американских дикарей. Для этих “мартышек” шоу-бизнеса крупный штраф будет в самый раз. Надо как следует врезать им по карману!

А русские рокеры и их зарубежные друзья могли бы провести большой международный фестиваль “Рок за Россию”, к примеру. Чтобы показать всем, что русофобия – это удел маргиналов и неудачников. Многие рок-звёзды с успехом выступают в нашей стране и отказываться от русской аудитории они явно не собираются. Поэтому мощный ответ придуркам-русофобам возможен и нужен!

Председатель регионального отделения партии “РОДИНА” в Самарской области Сергей Мирошниченко:

– Российский флаг – один из главных государственных символов, знаковый элемент национального самосознания и национальной гордости, а  потому все попытки осквернить его должны жестко пресекаться и наказываться. Никакие объяснения о существующих рок-н-рольных традициях не могут здесь быть приняты во внимание. Надругательство над флагом во всех государствах мира строго преследуется по закону, и мы не должны быть исключением в этом вопросе.

Посмотрите, с какой гордостью и любовью американцы относятся к своему флагу. Представьте себе, к каким последствиям привела бы аналогичная выходка россиян с национальным флагом США…

В нашей истории был период нелюбви всего “совкового”, советского. “Серпастые и молоткастые” флаги СССР тогда демонстративно пускали на половички, портянки и прочие бытовые нужды. И гордились этим, и никто не понёс за это ответственности. В итоге в народе сформировалось стойкое неуважение к государственным символам, к самой советской государственности. Мы помним, к чему это впоследствии привело.

Вместе с тем, считаю, что одно правонарушение не может служить оправданием другого. Нужно соблюдать российское законодательство и своевременно применять его нормы, а не пытаться вершить “правосудие” самостоятельно, даже руководствуясь благими намерениями и сильными патриотическими чувствами.

Председатель регионального отделения партии “РОДИНА” в Северной Осетии-Алании Владимир Писаренко:

– Рад, что есть на Кубани люди, которые дали (в прямом смысле) понять рок-деятелю из группы Bloodhound Gang, что надо боятся и уважать не только Владимира Путина, но и народ России.

Председатель регионального отделения партии “РОДИНА” в Санкт-Петербурге Андрей Петров:

– Всё-таки раба по капле нашим госорганам нужно из себя выдавливать. Страшно, наверно, попасть в какой-нибудь список в Америке. У многих там осталась недвижимость и счета в банках. Вероятно, поэтому от скандальной американской группы поспешили отделаться и выслать их из страны. Даже с незаработанными гонорарами. Из страха принятия серьёзного решения, которое может “там” не понравиться. Повод был бы хороший для “алаверды” американцам. А коль дали с миром уехать, то и говорить не о чем. Будь на месте американцев наши сограждане, то уже бы сидели…

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Мы всегда на связи. Вы можете отправить нам по электронной почте вопрос, и мы свяжемся с вами в самое ближайшее время.

Отправка

© Региональное отделение партии Родина в Санкт-Петербурге

или

Войдите со своими учетными данными

или    

Забыли свои данные?

или

Create Account