комментарий А. Петрова
С незаконной миграцией нужно бороться – это неоспоримо!
Если мы не считаем себя дикарями, то методы борьбы не должны быть дикими и тем более издевательским

и (только с экстремистами и террористами можно не миндальничать).
В сложившейся ситуации, в том, что страну заполонили незаконные мигранты, виновата сама миграционная служба.
Хороши эти лагеря или нет можно легко проверить – поселить туда на неделю (в те же условия) всё руководство миграционной службы. Пусть потом расскажут. Если хорошо, то пусть там рядом со своим контингентом и поживут до Нового Года…
И последнее, то что творят миграционщики можно назвать вредительством. Россий тратит огромны деньги на создание позитивного имиджа в мире. А эти господа всё… Впрочем ругаться в паутине уже нельзя.

 

В Федерации мигрантов России считают неприемлемыми условия содержания нелегалов во временном лагере на востоке столицы.

“Это издевательство, на 100 рублей в день в Москве питаться просто невозможно. Это противоречит нормам международного права. Думаю, даже в тюрьме “Гуантанамо” на эти цели больше тратят”, – негодует президент организации Мухаммад Амин Маджумдер.

Он отметил, что при проведении подобных акций – как массовые проверки и задержания на московских ранках – необходимо создавать помещения с соответствующими условиями, палатки же используются “в послевоенное время или в случае природных катастроф”. Нынешние условия глава организации охарактеризовал как “хуже, чем в концлагере”.

Член Бюро Президиума Политсовета партии “РОДИНА” Алексей Рылеев:

– Сомневаюсь, что гражданин Мухаммад Амин Маджумдер вообще что-либо знает про тюрьму Гуанатама. Призываю власть не обращать внимания на подобные высказывания никому не известных деятелей, пытающихся сделать себе пиар, критикуя хорошо выполняемую работу сотрудников правоохранительных органов и Федеральной миграционной службы. Пусть этот деятель отъедет от Москвы на 300 км в деревню Ивановской области и посмотрит, сколько зарабатывают наши граждане: их продовольственная программа не превышает те самые 100 рублей в день. А если мигрантов что-то не устраивает, пусть и не приезжают в нашу страну. Мы не обязаны быть донорами стран, отказавшихся идти и развиваться в составе Российской Федерации.

Председатель  регионального отделения партии “РОДИНА” в Северной Осетии-Алании Владимир Писаренко:

– Ни в коем случае не стоит реагировать на высказывания всякого рода правозащитных деятелей о закрытии лагерей для нелегальных мигрантов. К сожалению, есть неудобства, и имеют место недостатки в организации лагерей, но эти условия даже лучше, чем в своё время получили вынужденные переселенцы-россияне в период межнациональных конфликтов на Северном Кавказе и беженцы из Закавказья. Необходимо продолжать начатую работу по приведению в порядок миграционных потоков, но при этом исправлять ошибки и готовиться к зимнему периоду.

Председатель  регионального отделения партии “РОДИНА” в Липецкой области Евгений Авдеев:

– До последних событий, связанных с массовыми проверками правоохранительным структурами общественных мест в городах Москва и Санкт-Петербург и выявлением ими тысяч нелегалов-мигрантов, всё в стране было нормально. А оказалось, назрела серьезнейшая проблема на уровне государства – тысячи нелегалов, процветающая коррупция среди чиновников и полицейских, незаконный бизнес, “крышуемый” правоохранительными структурами, сокрытие доходов от налогообложения и т. п.

Так бы всё и продолжалось, если бы при исполнении служебных обязанностей на одном из рынков Москвы не нанесли черепно-мозговую травму головы одному из полицейских…
Проблема действительно назрела, и за неё надо браться в ежовых рукавицах, чтобы впредь не процветала так мощно коррупция, чтобы приезжающие к нам из других стран на отдых или работу были защищены российским законодательством.

А  Мухамад Амин Маджумер лучше бы молчал, чем сравнивать условия содержания нелегалов во временных лагерях с условиями содержания в тюрьме “Гуантанама” и концлагерях. Как будто сам отбывал там срок. Надо заниматься не словоблудием, а решением данной проблемы. А нелегалы в следующий раз подумают, ехать ли в Россию, где жёсткие миграционные законы, или нет.

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Мы всегда на связи. Вы можете отправить нам по электронной почте вопрос, и мы свяжемся с вами в самое ближайшее время.

Sending

© Региональное отделение партии Родина в Санкт-Петербурге

или

Введите данные:

или    

Forgot your details?

или

Create Account