Организаторов нелегальной миграции – наказывать строже самих нелегалов

В Москве возбуждено уголовное дело против шестерых мужчин, подозреваемых в использовании рабского труда сразу 700 мигрантов. По данным пресс-службы МВД РФ по Москве, они создали устойчивую и сплоченную группу для использования рабского труда мигрантов из Вьетнама и иных государств, обеспечив их незаконный въезд и пребывание на подконтрольных объектах.

По данным ведомства, подозреваемые закупили швейное оборудование, создали производственные и жилые помещения, в которых обеспечили минимальные и несоответствующие санитарным нормам и нормам охраны труда условия для работы. При этом члены преступной группы забрали у мигрантов паспорта.

Член Бюро Президиума Политсовета партии “РОДИНА” Алексей Рылеев:

– Одна из основных проблем нелегальной миграции – так называемые посредники. Это люди, которые незаконно организовывают проезд нелегалов на территорию России. Удалив посредников на местах, коррумпировавшие местные власти, мы нанесём серьёзный удар по нелегалам. Проблема заключается в том, что граждане других государств знают, что приехав в Россию, они смогут найти себе работу с помощью этнических преступных структур, которые слились с местной властью и создают условия для их приезда и обеспечивают защитой проживанием и работой. Здорово, что инициатива партии “РОДИНА” находит понимание у правоохранительных органов и, думаю, что силовики работают в правильном и нужном направлении.

Председатель регионального отделения партии “РОДИНА” в Северной Осетии-Алании Владимир Писаренко:

– Организаторы незаконного завоза мигрантов в Россию и эксплуататоры их труда должны быть наказаны по всей строгости существующего законодательства. Бесчеловечное отношение к нелегальным мигрантам, их обман – и являются первопричиной конфликтов и роста преступности в этой среде. Все расходы, связанные с содержанием и возвратом людей на родину, нужно возложить на этих людей.

Председатель регионального отделения партии “РОДИНА” в Самарской области Сергей Мирошниченко:

– Само понятие “рабский труд” в наше время, в XXI веке, звучит как-то дико. И, конечно, с этим явлением нужно бороться всеми возможными законными средствами, привлекая виновных к строгой административной и уголовной ответственности. Но при этом основной упор всё-таки нужно делать на предупредительные, профилактические меры.

Во-первых, нужно усилить борьбу с нелегальной трудовой миграцией, ведь именно нелегалы попадают в рабство.

Во-вторых, активизировать деятельность правоохранительных органов на местах для выявления таких нелегальных производств и точек сбыта подпольной продукции.

В-третьих, наладить тесный контакт с населением, вести разъяснительную работу с целью привлечения граждан к решению этой проблемы.

Ну  а самое главное – создать все необходимые условия для динамичного развития малого и среднего бизнеса. Только он способен сегодня возродить нашу так называемую лёгкую промышленность, которая фактически прекратила свое существование вскоре после распада Советского Союза. Отсутствие развитого отечественного производства, обеспечивающего спрос населения необходимыми товарами, создает благодатную почву для процветания различного рода нелегальных цехов и фабрик с использованием дешевого рабского труда.

Председатель регионального отделения партии “РОДИНА” в Санкт-Петербурге Андрей Петров:

– В отношении рабовладельцев нужно принимать самые жёсткие меры. Уж точно более жёсткие, чем в отношении их рабов. Самые суровые приговоры без снисхождения и УДО. За счёт средств этих преступников возместить физические и моральные страдания эксплуатируемых. Ну и с самими незаконными мигрантами – поступать по закону.

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Мы всегда на связи. Вы можете отправить нам по электронной почте вопрос, и мы свяжемся с вами в самое ближайшее время.

Отправка

© Региональное отделение партии Родина в Санкт-Петербурге

или

Войдите со своими учетными данными

или    

Забыли свои данные?

или

Create Account