Буфер обмена-811 декабря в Каминном Холле Гостиницы “Октябрьская” прошёл круглый стол на тему Затянувшийся «парад суверенитетов»: что нам делать с сепаратизмом и регионализмом?» . В мероприятии приняли участие представители разных общественно-политических организаций: кроме экспертов и членов ВПП “Родина” это были
представители партии “Гражданский Альянс” и движения “Ингерманландия”.
Если говорить о ходе дебатов,то надо сказать, что представитель “Ингерманландии” Витушкин и правда был на круглом столе самым “Молчаливым Бобом”. Разумеется,как и все клинические либералы, ингрийцы дуют на Конституцию как на “священную корову” (хотя даже её автор уже понял,как там много фатальных ошибок, см. пост ниже).
Не буду здесь расписывать этих психиатрических пациентов подробно – унылая и маразматическая секта,особенно доставляет их альтернативная история про “Тысячелетнюю Ингрию”. Видимо они не слышали что такое “Водская пятина” и что это исконно русский край. Кстати,среди вепсов много хороших людей,есть даже русские патриоты и активисты. А вот в “Свободной Ингрии” с Вепсами плоховато – всё больше “профессиональные ингерманландцы”.
Ингрийские тролли также попытались приписать мне любовь к Гитлеру (впрочем кто хуже – это ещё вопрос: он или они). И да,предложение бороться с региональными этническими групировками вызвало у них бурю негодования.
И да,самое главное – это секта русофобская. Точнее антирусская. Ну нерусские они,вообщем. Разумется, ингрийским гоблинам и гномам трудно что либо объяснить про то,что такое русская нация, русское национальное государство, единая политическая и гражданская нация. Их всё в мир иллюзий тянет – странно с такими вообще обсуждать проблемы России и русского народа.
Теперь о других гостях: очень понравился профессор СПБГУ – чёткие,научные и выверенные монологи. Представитель “Гражданского альянса” тоже весьма адекватен,не считая того,что часто пытался говорит не по теме и просто рекламировать программу своей партии, но это всё таки русский человек, а не “ингрийский ролевой гном” и вести с нм дискуссию было приятно,хотя наши позиции во много не совпадают.
Да,и самое главное,наша позиция, Позиция ВПП “Родина” по указанным вопросам:
1) Конституцию надо менять. Конституция должна соответствовать интересам граждан РФ,а не быть “священной коровой”. Начали с малого,но ошибок и недочётов в главном законе страны ещё много. И многие из них ведут в том числе и к разжиганию сепаратизма на местах.
2) После развала СССР имеют место быть тенденции,ведущие к росту сепаратистских настроений в регионах. Из-за непоследовательной национальной политики на окраинах нарастает национализм,а из-за неспособности решить данную проблему – и обратный национализм в среде титульной нации – русских.
3) Для решения проблем этнического и регионального сепаратизма необходимо создать стандарт единой политической нации, основанный на гражданской идентичности, единой государственной идеологии и русской культуре и русской идентичности как базисе. При этом должна сохранятся и культура всех народов России,но она не должна быть фактором, разделяющим нацию.
4) В отношении регионов должна применяться политика полного равенства субъектов. При этом субъекты, которые обладают особым статусом,в том числе национальные республики – должны быть реорганизованы. Мы выступаем за широкий бюджетный федерализм в отношении регионов в разумных пределах и широкое местное самоуправление,но видим угрозу в разделении регионов России по национальному или религиозному признаку.

Ну и последнее! Мы – хозяева нашей Родины! Не ведитесь на сепаратистские секты! Русские – оставайтесь русскими! СЛАВА РОССИИ!

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Мы всегда на связи. Вы можете отправить нам по электронной почте вопрос, и мы свяжемся с вами в самое ближайшее время.

Sending

© Региональное отделение партии Родина в Санкт-Петербурге

или

Введите данные:

или    

Forgot your details?

или

Create Account