Руководитель Санкт-Петербургского регионального отделения ВПП “Родина” Андрей Петров принял участие в очередном заседании клуба “Сталинград”

Буфер обмена-421 января, в Москве Социально-патриотический Клуб “СТАЛИНГРАД” провёл экспертные слушания по теме: “Экономический фронт: патриоты против неолибералов”.
В работе Клуба приняли участие: сопредседатели Клуба “СТАЛИНГРАД” – члены Президиума партии “РОДИНА” Алексей Рылеев и Фёдор Бирюков; председатель Центральной контрольно-ревизионной комиссии партии “РОДИНА” Роман Лобзин; председатель регионального отделения партии в Саратовской области Олег Игушкин; председатель регионального отделения “РОДИНЫ” в Санкт-Петербурге Андрей Петров; член Совета регионального отделения партии в Москве Денис Назаров; член-корреспондент РАН Борис Клейнер; сотрудники Центрального экономическо-математического института, доктор экономических наук Роман Качалов и Наталья Нагрудная; сопредседатель Международного Ильинского комитета Александр Шарипов; кандидат экономических наук, преподаватель экономических дисциплин Военного университета МО РФ Игорь Туманов; предприниматель из Орловской области, общественный деятель Геннадий Парахин; лидер украинской общественной организации “Славянская гвардия” Владимир Рогов; предприниматель Виктор Камболов; бизнесмен и общественный деятель Юрий Вольсков; сотрудник ФГБУ “Роспатриотцентр” Валерий Горшков; главный редактор портала РОДИНА.ру Юрий Смирнов.
Буфер обмена-5Буфер обмена-6Буфер обмена-7Буфер обмена-8
Напомним, что ранее в Москве состоялся V Гайдаровский форум, посвященный проблемам устойчивого развития в России и мире. По мнению многих экспертов, очередные попытки оживить “гайдаровские механизмы” в условиях нынешних социально-экономических трудностей обусловлены, в частности, нежеланием “новых либералов” учитывать принципиальные отличия экономик России и ведущих европейских стран.

Участники и гости Клуба “СТАЛИНГРАД” обсудили эффективные методы противодействия неолибералам, а также вопросы организации всероссийского форума “Национальный экономический фронт”.

Открыли и вели заседание сопредседатели Клуба “СТАЛИНГРАД” – члены Президиума партии “РОДИНА” Алексей Рылеев и Фёдор Бирюков.

В частности, Фёдор Бирюков отметил, что накануне открытия Гайдаровского форума с жёсткой критикой российского финансово-экономического блока выступил бывший премьер-министр, академик Евгений Примаков. Бирюков подчеркнул, что, по мнению Примакова, действия неолибералов фактически противоречат патриотической стратегии Президента России Владимира Путина.

В ходе дальнейшего обмена мнениями бизнесмен Геннадий Парахин отметил, что прошедший Гайдаровский форум “снял маски” и “стало понятно, кто каким курсом идёт и что проповедует”. Парахин в своём выступлении коснулся опыта ряда стран в экономическом обустройстве, поделился своим опытом, как предпринимателя, рассказал, с какими реалиями ему приходится сталкиваться в своей повседневной работе.

Член-корреспондент РАН Борис Клейнер вкратце рассказал об истории экономической теории, отметил, что системная экономическая концепция должна стать альтернативой неолиберализму. Подчеркнул, что простая формула “каждый работает на себя и будет всем счастье” сейчас не работает и необходимо рассматривать экономику, государство, социум и бизнес – отдельно.

Председатель регионального отделения партии “РОДИНА” в Санкт-Петербурге Андрей Петров напомнил об опыте создания такого инструмента, как “Национальный экономический фронт”, который создан партией и призван продвигать идеи экономического прагматизма и действовать в интересах защиты отечественных производителей.

Владимир Рогов рассказал о текущей экономической и политической ситуации в Украине, провёл параллели с Россией 90-х годов.

Александр Шарипов обратил внимание собравшихся, что экономика – это не только производство и потребление материальных благ, и отметил, что смысл экономики – человек.

Фёдор Бирюков по итогам дискуссии подчеркнул, что смысл существования российского либерала – это постоянно утверждать, что Россия – это неудачный цивилизационный опыт, тупиковая ветвь развития. При этом борьба с неолибералами – это не самоцель и “мы должны заниматься улучшением жизни в России”.
Фото – Валерий Горшков и Юрий Смирнов

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Мы всегда на связи. Вы можете отправить нам по электронной почте вопрос, и мы свяжемся с вами в самое ближайшее время.

Отправка

© Региональное отделение партии Родина в Санкт-Петербурге

или

Войдите со своими учетными данными

или    

Забыли свои данные?

или

Create Account