Александр Горошко. Обращение к жителям Кронштадта

Буфер обмена-4Глубокоуважаемые Кронштадтцы !

Как гражданин и патриот Кронштадта, хочу поделиться с вами некоторыми размышлениями, которые волнуют меня, как и многих жителей города воинской славы. А то, что они очень переживают, сомневаться не приходится. Несведующим людям со стороны может показаться, что я пытаюсь навести тень на плетень и мщу новому главе. Это не так. Мне не за что мстить ему. За Кронштадт все же обидно.
Впервые за многие десятилетия руководить гражданской администрацией военно-морской базы- крепости пришел человек, понятия не имеющий о военной службе, традициях , военной истории, абсолютно далекий от понимания многих проблем которые надо решать на острове и взаимодействовать с военным командованием Лен ВМБ. Я здесь не собираюсь обсуждать решение Губернатора . Это его право. Только цена решения очень высока. Уверен, что хотели как лучше.

рейтинг

Конечно, моим искренним желанием, даже после 4 месяцев после моей добровольной отставки, было встретиться с новым Главой и поделиться планами, наработками, предупредить об» острых углах» и т.д. То есть, из рук в руки передать эстафетную палочку. Такая встреча состоялась по моей инициативе. Еще тогда меня поразило полная апатия к тому, что я говорил. Жизнь города, его проблемы, что получилось и не получилось, почему- то его нисколько не интересовало. Ладно, подумал я тогда, поживем – увидим. Главное, я ему все таки сказал: решая проблемы ,надо руководствоваться одним: – полезно и нужно это Кронштадту и его жителям или нет. Прошло немного времени и все мне стало ясно. Ведь Кронштадт это как корабль. Здесь все на виду. Свой менталитет, традиционные человеческие ценности. Экипаж этого корабля, в основном, закален в дальних морских и океанских походах, на боевой службе, в цехах Кронштадского морского завода. Их не проведешь – сразу раскусят, кто есть кто!
Вскоре и появились коллективные письма в разные вышестоящие адреса. Не скрою, несколько раз обращались за подписью и ко мне. Несмотря на мое глубокое убеждение, что новый глава со своей многочисленной командой чужой человек в Кронштадте, я не подписывал эти письма, кроме одного – первого. Это было сделано на эмоциях – о чем я впоследствии жалел. Это было не этично. Не в моих правилах прятаться за чужие спины.
Поскольку я тоже житель Кронштадта, я не мог не видеть то, что происходило в нем за последние месяцы. Меня, как и многих, возмущала кадровая политика нового главы. Грамотные профессионалы – кронштадтцы в гос. учреждениях выдавливались, тут же за счет общего фонда зарплаты открывались новые места с премиями и др. выплатами, которые в несколько раз выше тех, что получали местные специалисты. На эти спец. должности назначено около 30 человек из Фрунзенского района. Некоторые из них даже на работу не выходили. Причем, из бюджетных средств, выделенных на ремонт Дома культуры, куплен автобус и др. транспорт, чтобы возить эту команду на дневную вахту в Кронштадский район. Ладно бы крутых профессионалов привели, так ведь нет. У некоторых даже соответствующего необходимого опыта и образования нет. И это в городе, где каждое рабочее место на вес золота. По скромным подсчетам каждое утро из Кронштадта выезжают на работу на большую землю около 7 тыс. человек. Говорят, что это уже писали, об этом говорили, «мы это знаем». Но это гнойник! Он болит!

img01img02img03
Это было в начале. Как люди должны были реагировать? Дальше – больше. Все это описано в разных открытых и закрытых письмах. Не хочу утомлять вас пересказом. Кому интересно может прочитать о новых и новых креативах купчинской команды в газетах Кронштадта и, прежде всего, в издании, отражающем взгляды кронштадских военных ветеранов и предпринимателей-газеты «Котлин». Суть их просматривается в одном – выхолостить из жизни и памяти как можно больше того, что напоминает нам о славном прошлом Кронштадта. Задача одна — самопиар. Благо под рукой специалист, прошедший спец подготовку в одной из стран НАТО и являющейся гражданином этой страны. Мне это напоминает Грузию и Украину где у президентов жены были из – за океана. Чем это кончилось?
Я напомню о стремлении убрать с центрального места Кронштадта на задворки Стеллу воинской славы, устроить зоопарк вместо верфей, теперь уже гольф клуб и бизнес – аэродром в особо охраняемой природной зоне… Высшим достижением креатива стало недавнее широко разрекламированное увековечивание памяти св.праведного Иоанна Кронштадского, которое заключалось в вывешивании его портрета в администрации под изображением герба России. Напомню, что в Кронштадте Иоанн Кронштадский увековечен в произведении монументального искусства в виде бронзового памятника, в музее – квартире где жил батюшка. Один только Кронштадский Морской собор чего стоит!!! Его именем названа Кронштадская больница, улица. Все это сделано до прихода купчинцев. Но ведь тоже надо засветиться! И конечно, некоторые СМИ раструбили эту новость от имени главы.
Сам руководитель, видимо, тоже подрабатывает корреспондентом. От его имени идет информация об уровне воды в Финском заливе, о смерти заслуженного ветерана и многое другое. Не зря же его диссертация посвящена изыскам в управлении имиджем города. Но Кронштадт не нуждается в корректировке своего имиджа. Все эти попытки вызывают тревогу среди жителей.

img04img05
Есть ощущение того что человек потерялся, не видит главного, нет желания глубоко вникать и решать проблемы. Главная мысль – на чем о себе заявить и погромче. Поэтому порой принимаются популистские решения, идет активный поиск врагов, выкорчевываются неверные, инакомыслящие люди. Целый детектив разыгрался с коллективом музея и его директором. А что касается мигрантов, убиравших улицы района, так это чисто пиаровская и популистская компания. Цель у нее – набрать очки в прессе и у части населения, бросить тень на старое руководство ЖКС, и отвлечь жителей района от накопившихся проблем. Мигранты и сегодня продолжают работать в Кронштадте. Кстати , пресс секретарь администрации все время говорит о нелегальных мигрантах, всех их называет узбеками. Так нельзя решать национальные проблемы! Во первых ,они не все узбеки, а во вторых – они все были легальные. Прокуратура и УФМС вам это подтвердят.
А текущих проблем много по всем направлениям социально экономической жизни района. В медицине, образовании, социалке и, конечно же, в ЖКХ. Покупкой двух дорогущих уличных пылесосов проблему дворников не решить. Но шуму было много.
Только благодаря самоотверженной работе аппарата администрации, этих профессионалов высочайшего класса, район продолжает жить обычной нормальной жизнью. Не благодаря, а вопреки. Хотя обстановка в администрации тоже очень напряженная, тяжелая и требующая вмешательства Смольного. Было время, когда пришлый начальник Дома культуры, например, пытался руководить начальником отдела администрации и другими культучреждениями и тп. Доверенные люди без должностей и с таковыми вмешивались во все и везде от имени главы, не неся при этом никакой ответственности, подрывая тем самым систему организации органов управления государственной власти. Сам же глава так же уклонялся от ответственности. Много месяцев (не знаю как сейчас) он не подписывал ни одной финансовой бумаги, платежные документы, другие письма. Эту скучную, рутинную , но очень важную и ответственную работу передоверил своему заместителю, причем по закону только глава является главным распорядителем бюджетных средств. Он же распределял деньги устно и не нес при этом ответственности. Это не мужской поступок. Все это является хорошей иллюстрацией к тому, о чем говорил Президент РФ. Недавно В.В. Путин сказал о том, что не может быть руководителем человек, не берущий ответственность на себя!!!
Еще много чего происходит ежедневно, что вызывает недоумение и возмущение как внутри администрации так и в городе. Об этом можно прочитать в местной прессе, об этом сочиняют анекдоты и байки.
Глава и его команда не могут, да и не хотят заниматься реальными делами. Их интересует только то, что позволит им покрасоваться. Но ведь работа главы — это не то, что было у него в ЗАКСе.
Забыта военно-патриотическая работа. Об этом ,в частности, говорит и такой факт: – в День недавнего юбилея вывода советских войск из Афганистана, кронштадские ветераны вынуждены были для возложения цветов к мемориальному камню и проведению митинга перелезать через забор кладбища , пробираться к нему болотными тропами. Причем ни главы, ни других официальных лиц не было.
Есть еще свежий пример! На днях Губернатор устраивал торжественный прием в честь Дня защитников Отечества. Кроме военных, ветеранов армии и флота на него по традиции приглашаются и главы администраций районов. Были все, кроме руководителя администрации Кронштадского района! Очень символично! Наверное, есть более важные дела , чем выразить глубокое уважение тем , кто стоит на страже безопасности и независимости Родины! Все понятно без комментариев.
Теперь смешно вспоминать о первых популистских шагах нового руководства – езда главы на велосипеде, как мэр Лондона, прожекты о строительстве ветряков для бесплатной зарядки телефонов и тд. и тп.

img06img07img08
Хватит заниматься ерундой и пиаром. Пора, наконец, серьезно заняться жилищно-коммунальным хозяйством, не только расстановкой здесь своих необразованных руководителей. Благоустройством. Подготовить программы, которые улучшают ежедневную жизнь людей. Я много раз говорил о том что надо прежде всего думать о создании рабочих мест. Ведь средняя зарплата в Кронштадте на 3-5 тыс. меньше, чем в целом в СПБ. Не по нашей вине сорвалось создание Военно-учебного центра ВМФ, Современной суперверфи с супер зарплатами для кронштадтцев. Должен сказать, что эти темы и сегодня актуальны и мы будем и дальше их развивать. Может быть уже не в том виде как это было ранее. В октябре прошлого года один из НИИ СПБ закончил научные изыскания по заказу правительства РФ на тему обоснования места для строительства верфи .Сделан вывод о том, что Кронштадт является единственным и наиболее подходящим для этого местом на Северо-Западе. А ведь известно, что 1 рабочее место в судостроении дает 18 рабочих мест смежникам. Глава и его команда или не знают об этом либо делают вид. Не буду говорить почему. Можно догадаться исходя из круга их общения и интересов.
Большой оптимизм у главы вызвала передача военных городков-земли и недвижимости в казну СПБ. Кстати, к этому процессу он тоже не имеет никакого отношения. Вот делить это имущество, думает он, выгодное дело. Но не так все просто!
Далее- возрожден наш завод. Уже не один год выполняет оборонный госзаказ. Не хватает специалистов судоремонтников. А наше ПТУ продолжает выпускать специалистов для бытовых услуг!!! Это ли не проблема для администрации совместно с заводом.
Надо добиваться реализации проекта планировки территории, созданного еще 2 года назад . (выставленного на обозрение жителям на уличных стендах). Там заложены : рынок, торгово-развлекательный комплекс и другие важные и нужные городу объекты.
Ждут взаимодействия и помощи профсоюз… И многое и многое другое.
Просто надо научиться слушать людей, видеть их проблемы и планировать отсюда свою работу.

—————————————————-

Теперь о партиях.
Я с большим уважением продолжаю относиться ко многим своим однопартийцам из ЕР. Но Единая Россия это партия власти. А я уже больше года вне власти.
Но это только одна из нескольких причин…
Что касается партии «Родина», Движения в поддержку Армии, Флота и Военно-промышленного комплекса, то здесь я встретил настоящих патриотов Родины, государственников, людей близких мне по духу .Они болеют за Россию, не за должности и деньги, а по своей глубокой убежденности. И я решил весь свой опыт, знания применить на благо своей Родины и любимого Кронштадта вместе с этими людьми!
Именно поэтому вся эта купчинская команда решила всеми силами попытаться дискредитировать меня.
Мы же планируем комплекс мероприятий по усилению военно-патриотической работы, поддержки малому бизнесу, молодежи и старикам. Мы открыты для всех и ждем новых предложений.
И в заключение хотелось бы сказать, что Кронштадт переживал разные события в разные времена. И всегда оставался Кронштадтом-городом морской и воинской славы, центром патриотизма и духовности, военно-морской крепостью и опорой государства Российского. ТАК БУДЕТ ВСЕГДА!

ВАШ
Александр Горошко
23 февраля 2014 г

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Мы всегда на связи. Вы можете отправить нам по электронной почте вопрос, и мы свяжемся с вами в самое ближайшее время.

Отправка

© Региональное отделение партии Родина в Санкт-Петербурге

или

Войдите со своими учетными данными

или    

Забыли свои данные?

или

Create Account