7c11b010e469b105cbf5de98d76a7ff729110c51

28 февраля 2014 г. состоялось совещание представителей русских национальных и патриотических организаций России, Крыма, Прибалтики и Молдавии, на котором выявилось принципиальное совпадение взглядов на оценку реальных и потенциальных последствий украинской “смуты” для русского и русскоязычного населения этой страны. По итогам совещания было принято следующее совместное заявление.

О СИТУАЦИИ НА УКРАИНЕ

(Заявление русских национальных и патриотических организаций России, Крыма, Прибалтики и Молдавии)

Мы, представители русских национальных и патриотических организаций России, Крыма, Прибалтики и Молдавии, руководствуясь национальной солидарностью и чувством ответственности за судьбу наших соотечественников на Украине, заявляем следующее:

1. Мы выражаем искренние соболезнования народу Украины, родным и близким людей, ставших жертвами трагического противостояния последних месяцев.

2. Мы убеждены, что стабилизация ситуации на Украине, ее нормальное существование и развитие как государства невозможны без учета и реализации законных политических, экономических и культурных интересов русского населения и национальных меньшинств.

3. Мы уверены, что защита и реализация интересов населения Крыма возможны лишь при условии особого статуса этого региона.

4. Мы приложим все усилия для защиты русского населения и национальных меньшинств Украины от хаоса и угроз их правам и интересам.

5. Мы поддерживаем все действия Российской Федерации по защите русского населения, национальных меньшинств Украины и обеспечению особого статуса Крыма.

6. Мы поддерживаем создание международного движения Русский интернационал и готовы к активному взаимодействию с РУСИНТЕРНОМ.

7. Мы приступаем к формированию общего координационного центра – “Русского Ситуационного Комитета” (РСК), который призван осуществлять гражданскую защиту прав, интересов и свобод русского и русскоязычного населения везде, где нарушаются данные права, интересы и свободы.

Мы призываем все политические и общественные организации России и ближнего зарубежья, вне зависимости от их политико-идеологических взглядов, присоединиться к нашему заявлению и принять участие в нашей благородной гуманитарной, миротворческой миссии.

Защита соотечественников – долг и обязанность общества, а не только государства.

Заявление подписали:

А.А.Журавлёв (“РОДИНА”, ДОН, РУСИНТЕРН-Россия); М.И.Колчев (“РОДИНА”, КРО);И.В.Тулянцев (“Родина – Евразийский союз”, РУСИНТЕРН-Молдавия); В.Д.Соловей (“Новая сила”); Р.В.Лобзин (Международный КРО); Ф.В.Бирюков (СПК “СТАЛИНГРАД”, РУСИНТЕРН-Россия); А.В.Рылеев (СКП “СТАЛИНГРАД”, РУСИНТЕРН-Россия); А.А.БеловД.Н.Дёмушкин;А.Н.СевастьяновА.Р.Тицкий (“Русское единство”, РУСИНТЕРН-Крым);С.Л.Малаховский (Антифашистский фронт Латвии, РУСИНТЕРН-Латвия);Д.С.Линтер (Институт патриотических технологий, РУСИНТЕРН-Эстония); М.В.Бутина (“Право наоружие”); И.Б.Миронов (РОС); К.А.Крылов (НДП); В.Тор (НДП).

http://www.rodina.ru/novosti/slovo-i-delo/Zayavlenie-o-situacii-na-Ukraine

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Мы всегда на связи. Вы можете отправить нам по электронной почте вопрос, и мы свяжемся с вами в самое ближайшее время.

Sending

© Региональное отделение партии Родина в Санкт-Петербурге

или

Введите данные:

или    

Forgot your details?

или

Create Account