Буфер обмена-12Сегодня по всей Сербии проходят траурные мероприятия в память о безвинных жертвах натовских бомбардировок этой братской для нас страны. 15 лет назад без одобрения со стороны Совета Безопасности ООНСевероатлантический блок НАТО во главе с США начал военно-воздушную операцию против Социалистической Республики Югославии (Сербия и Черногория), официальной целью которой было прекращение косовского конфликта (1998-1999 года).
Используя ложь и подтасовки в своих интересах, как и при нападении на Ирак, как и во многих других случаях, «хозяева мира» два с половиной месяца подвергали бомбардировкам эту страну.Теперь стали известны все трюки, используемые США и их союзниками в спланированной операции по отъёму Косова от Сербии и нанесения максимального ущерба этой стране.
Бомбёжки территории продолжалась с 24 марта по 8 июня 1999 года.
За этот период было осуществлено свыше 35 тысяч авианалетов силами более 1000 боевых самолетов. По военным и мирным объектам было запущено свыше 10 тысяч крылатых ракет и сброшено 79 тысяч тонн взрывчатых веществ, включая кассетные и графитовые бомбы.
Бомбардировки унесли жизни более 2,5 тысяч гражданских лиц, включая 89 детей.
Было уничтожено 148 жилых объектов, 62 моста, повреждено 300 школ, больниц, государственных учреждений и 176 памятников культуры.
В то время Россия по объективным причинам не могла на равных противостоять агрессору, но сотни русских добровольцев были тогда в Сербии, а вся наша страна была солидарна с сербским народом.
Теперь Россия вновь сильна и готова защитить не только свои государственные интересы, но и интересы своих союзников, жизнь и свободу братских народов. Агрессоры должны помнить об этом!
Вечная память павшим! Пусть убийцам женщин и детей воздастся по заслугам! Мы не забудем!

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Мы всегда на связи. Вы можете отправить нам по электронной почте вопрос, и мы свяжемся с вами в самое ближайшее время.

Sending

© Региональное отделение партии Родина в Санкт-Петербурге

или

Введите данные:

или    

Forgot your details?

или

Create Account