Гуманитарная помощь Донбассу всем миром

KgCGIlNuCcsВ пятницу, 30 мая, после обеда из Петербурга в Москву выехало две “Газели”: за рулем одной из них и поехал автор. Газели отправила партия “Родина”, водители были набрана из добровольцев по интернету и лично. Сразу отмечу: дорога Питер-Москва – позор России, трасса Москва-Ростов – очень крутая, хоть и платная местами. Самой убогой дорогой на этом участке оказалась Тверская область с ее ремонтами дорог и глухими многокилометровыми пробками.

Добравшись до Москвы после полуночи, “газели” отправились на погрузку, как оказалось, гуманитарные грузы были собраны всем миром, часть груза была отправлена интернет-блогом “Спутник и погром”. В сопровождение груза и его последующую переправку на Юго-Восток отправилась группа крепких ребят.

К полуночи мы прибыли в Ростов-на-Дону, тут и началась основная часть: груз необходимо передать людям, которые его переправят через государственную границу, которая закрыта на въезд из России на Украину. В первый вечер нас пригласили на сомнительный склад, предложили скинуть груз, который “отправят через неделю”, а самим отправляться через границу. Схему отмели, поехали на постой.

sFOzts-n-eUПрошу принять во внимание что ввиду боевых действий на Украине ситуация с транспортировкой постоянно менялась: усиление на стороне Украины и блок-посты, вырастающие на дорогах, не давали осуществить переправку. Еще один день прошел в ожидании.

На следующий день что-то началось в направлении Донецка и было принято решение отправиться в сторону Луганска. Ожидание, ожидание, ожидание и появляется информация: оговорено время и место. Отправились, осуществили передачу груза, группа сопровождения ушла на ту сторону. По имеющейся информации все хорошо и грузы доставлены адресатам. Ну а мы на “газелях” рванули в Питер.

В Ростовской области среди местных напряжения не чувствуется, хотя там по обе стороны границы люди одинаково русские. Напряжены силовики: были разговоры и с гаишниками и с пограничниками: все все понимают, зверства на Украине им известны и их отношение ко всему этому читается во взгляде. Местные казаки расклеивают воззвания к народу.

Ребята, мы действительно всем миром отправили гуманитарный груз: кто-то помог собрать, кто-то отправить, кто-то закупить, лично от автора: мы помогаем людям, которым кроме нас никто не поможет, для больших политических игр с большими ставками, жизни людей Востока Украины – всего лишь закономерные цифры статистики. На Украине идет война.

6FcgRJK8qRk _2SPZmr55NQ

 

Дмитрий Герасимов

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Мы всегда на связи. Вы можете отправить нам по электронной почте вопрос, и мы свяжемся с вами в самое ближайшее время.

Отправка

© Региональное отделение партии Родина в Санкт-Петербурге

или

Войдите со своими учетными данными

или    

Забыли свои данные?

или

Create Account