АНДРЕЙ ПЕТРОВ: «МОНОПОЛИИ НА ГОЛОСА МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДЕПУТАТОВ НЕТ НИ У КОГО»

g26ИНТЕРВЬЮ СПЕЦИАЛЬНОГО КОРРЕСПОНДЕНТА ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА «АНП-ИНФОРМ» КИРИЛЛА СМИРНОВА С ПРЕДСТЕДАТЕЛЕМ РЕГИОНАЛЬНОГО СОВЕТА САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ВПП «РОДИНА»  АНДРЕЕМ НИКОЛАЕВИЧЕМ ПЕТРОВЫМ

К.С.: Уважаемый Андрей Николаевич, на данный момент выборы Губернатора Санкт-Петербурга уже объявлены. Исходя из картины, которая сейчас наблюдается, практически все  политологи и СМИ наперебой вещают о том, что в губернаторских выборах примут участие Георгий Сергеевич Полтавченко и единый кандидат от оппозиции, которым, скорее всего, станет Оксана Генриховна Дмитриева. Какое Ваше мнение на этот счёт?

А.П: Да, я в курсе, что губернаторские выборы состоятся 14 сентября 2014 года, в единый день голосования. Меня совершенно не удивляет закономерное участие в выборах такого заслуженного человека и профессионала, как Георгий Сергеевич Полтавченко. Также меня не удивляет и информация о том, что единым кандидатом от оппозиции станет Оксана Генриховна Дмитриева.

К.С.: Скажите, а Вас не удивляет, что единым кандидатом от оппозиции станет Оксана Дмитриева?

А.П.: В данный момент оппозиционные партии и партии, которые имеют представительство в Парламенте, разрозненны, как между собой, так и внутри себя. Они почти полностью показали, что утратили доверие и поддержку населения. Это характерно демонстрирует представительство этих партий в муниципальных советах Санкт-Петербурга. У каждой из этих партий ничтожно малое количество депутатов, что наряду с крайне низким электоральным рейтингом каждой из партий, а также длинным шлейфом сомнительных союзов и противоречивых партийных программ, не даёт возможности надеяться на то, что хоть какая-то из этих партий способна в одиночку выставить кандидата в Губернаторы Санкт-Петербурга, преодолев муниципальный фильтр. И дело тут не в их ресурсе, а в том, что время этих партий безвозвратно ушло. Сейчас нужна новая политическая сила, способная к самостоятельной деятельности на благо России.

К.С.: Но тем не менее, Андрей Николаевич, сохраняется устойчивое мнение, что муниципальный фильтр смогут пройти как раз только Георгий Полтавченко и Оксана Дмитриева. Правда ли это?

А.П.: Это очень далеко от истины. На самом деле монополии на голоса муниципальных депутатов нет ни у кого. Весь вопрос состоит в том, как работать с муниципальными депутатами, как заставить их поверить в то, что реальную пользу городу Санкт-Петербургу может принести та или иная политическая сила.

К.С.: Андрей Николаевич, например, какая?

А.П.: Например, партия «Родина».

К.С.: А на чём базируется Ваше убеждение, что кандидат от партии «Родина» пройдёт муниципальный фильтр?

А.П.: Я абсолютно уверен в том, что кандидат от партии «Родина» пройдёт муниципальный фильтр. Это обусловлено тем, что в идеологии и программе партии «Родина» наиболее чётко и жёстко зафиксированы неизбежные условия развития России. Что партия «Родина» это исключительно партия народа, а муниципальный депутат, как никто, должен отражать все его чаянья.

К.С.: Считаете ли вы возможным для гарантированного прохождения муниципального фильтра объединить усилия партии «Родина» с какими-либо другими политическими партиями?

А.П.: Партия «Родина» не нуждается в каких либо союзах для прохождения муниципального фильтра. Я глубоко убеждён, что программу партии «Родина» разделяет достаточное количество муниципальных депутатов, чтобы сделать участие кандидата от партии «Родина» гарантированным.

К.С.: Значит ли это, Андрей Николаевич, что Вы приняли решение участвовать в губернаторских выборах в Санкт-Петербурге?

А.П.: Сам принцип и цель существования партий это обязательное участие в выборах. Если партия не участвует в выборах и не выдвигает своих кандидатов, а торгует доверием своих избирателей для  продвижения общего кандидата, за которого большинство избирателей  этой партии не голосовало, то  такая партия принципиально должна уйти в историю. Участие в сомнительных коалициях есть показатель слабости и несостоятельности.

Решение о выдвижении кандидата в губернаторы Санкт-Петербурга принимает руководство и члены партии. В случае, если решение о выдвижении моей кандидатуры на губернаторские выборы будет принято моими соратниками, я почту за честь донести до избирателей  программу партии, а также порядок и способы решения многих наболевших проблем Санкт-Петербурга.

У меня есть что сказать гражданам Великого города, а также есть силы  и возможности для работы.

Знаю, что выполню свою работу добросовестно и сделаю всё, что в моих силах, для моего Родного города.

http://anpinform.ru/?p=25923

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Мы всегда на связи. Вы можете отправить нам по электронной почте вопрос, и мы свяжемся с вами в самое ближайшее время.

Отправка

© Региональное отделение партии Родина в Санкт-Петербурге

или

Войдите со своими учетными данными

или    

Забыли свои данные?

или

Create Account