ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ПРИМОРСКОГО РАЙННОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ «РОДИНА» О СИТУАЦИИ В МО КОЛОМЯГИ

YdQguHl1hIkМестное отделение партии «РОДИНА» в Приморском районе выражает крайнее возмущение жульническими действиями избирательной комиссии муниципального образования Коломяги.
Данная муниципальная избирательная комиссия применила самый «кондовый» способ устранения конкурентов действующих депутатов, представляющих партию «Единая Россия». Эта технология, к сожалению, на нынешних выборах в Петербурге приобрела массовый характер. В их махинациях нет и доли гениальности Остапа Бендера, и даже хитрости Паниковского. В своем мелком пакостничестве они максимум напоминают Шуру Балаганова – при всех своих высоких рейтингах и узнаваемости, все равно пытаются «украсть кошелек».
Партия «РОДИНА» по меткому выражению одного из наших основателей – вице-премьера России Дмитрия Рогозина – «спецназ Президента». И сегодня партия власти вновь оказывает главе государства «медвежью услугу». Всем известна позиция В.В. Путина и администрации президента – оппозиция должна показать свои возможности и профессионализм, свое право на занятие политической деятельностью сначала именно на муниципальном уровне. Однако руководство муниципального образования Коломяги – сплошь представители «Единой России», видимо, ориентируется на какую-то другую власть.
Начиная с субботы, 4 июля, наши официальные кандидаты не могут подать документы на регистрацию кандидатами в депутаты муниципального совета Коломяги. Перед нашими кандидатами образовалась невидимая очередь из желающих подать документы. При этом избирком негласно поменял время своей работы (было с 14 до 18, стало – с 16 до 19 часов). Затем в нарушение всех избирательных норм просто объявили для себя воскресенье выходным днем. И в довершение всего – не известив никого, по-тихому утвердили один из главных документов – заявление о согласии баллотироваться – в совершенно новой форме.
Весь понедельник мы перепроверяли и переоформляли документы. Однако, во вторник, 8 июля мы вновь не смогли попасть в избирком. Еще в 13 часов у муниципального совета, где размещается избирком Коломяг, не было ни одной живой души. Не было людей и в 14 часов, когда начала работу избирательная комиссия. Однако уже в 16 часов сотрудники охранного предприятия, размахивая списком желающих идти на выборы в количестве 183 человек (!!!), не пропустили в ИКМО кандидатов от партии «РОДИНА» – первую в истории России Олимпийскую чемпионку по вольной борьбе Наталью Воробьеву, выдающегося советского футболиста, «зенитовца» Владимира Казачонка, руководителей спортивных федераций Петербурга, предпринимателей и педагогов. Охранники имели копии списка ИКМО и не пускали тех, кого в нем не было. Конечно, вокруг у муниципального совета такого количества людей просто не было. Но других кандидатов все равно не пускала охрана. В списке и в очереди были снова те, кто подавал документы в субботу. Люди стояли без пакета документов, только с паспортами и даже не могли внятно ответить на вопрос по какому округу они хотят баллотироваться. В работу избиркома совсем не смущаясь, вмешивался глава администрации МО Коломяги Владимир Крылов, а ИКМО закрыло свои двери на час раньше положенного – в 18 часов.
Все происходящее – результат махинаций малоизвестных муниципальных дельцов, ставящих личное благополучие выше интересов России, позорящих наш город и нашу страну. Наша выдающаяся спортсменка Наталья Воробьева теряет время, сегодня она должна находиться на сборах, готовится к новым победам во славу России. Не думала она, добывая для нашего Отечества очередную золотую медаль, что ЧОПовцы какого-то охранного предприятия готовы просто выбросить ее из муниципального совета по первому требованию власть предержащих, нанести травы и, тем самым, лишить Россию новых достижений на соревнованиях по вольной борьбе. И все это – в ее родных Коломягах.
Приморское районное отделение партии «РОДИНА» требует незамедлительно прекратить вакханалию на выборах в муниципальный совет Коломяги. Мы будем всеми законными способами до конца бороться за закрепленные в Конституции России избирательные права наших граждан.

Председатель совета местного отделения ВВП «Родина» в Приморском районе
Павел Вдовин

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Мы всегда на связи. Вы можете отправить нам по электронной почте вопрос, и мы свяжемся с вами в самое ближайшее время.

Отправка

© Региональное отделение партии Родина в Санкт-Петербурге

или

Войдите со своими учетными данными

или    

Забыли свои данные?

или

Create Account