В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ПРОШЁЛ МИТИНГ ПРОТИВ АМЕРИКАНСКИХ ТАБАЧНЫХ КОМПАНИЙ

IZ8iQ7Isnlo4 августа 2014 года в 13-00 по инициативе общественных активистов за здоровый образ жизни около фабрики «Бритиш Американ Тобакко – СПб» по адресу: г. Санкт-Петербург, посёлок Ольгино, 3-я Конная Лахта, 38, состоялся митинг против деятельности иностранных, в частности американских, табачных компаний на территории России. В нём принял участие кандидат в губернаторы Санкт-Петербурга Андрей Николаевич Петров. Митинг собрал 50 человек.
В своей речи Андрей Петров сказал «Нет беспределу западных табачных компаний! Именно эти компании травят русский народ. Ведь зарубежные марки сигарет занимают почти весь российский рынок».
Также на митинге выступил Юрий Любомирский, помощник кандидата в губернаторы Санкт-Петербурга, который привёл ужасающую и пугающую статистику табакокурения в России. «В первую очередь надо отметить, что России в настоящее время занимает первое место в мире по потреблению табака. И печальный факт, что мы на первом месте и по уровню подросткового курения. В России курит 65 % мужчин и 30 % женщин» – сказал Юрий Любомирский.
В течение последнего десятилетия в Санкт-Петербурге существенно возросло потребление табачной продукции среди молодежи, в том числе несовершеннолетних подростков. Этот влечет за собой повышение заболеваемости никотинизмом и алкоголизмом, обостряя социальные, финансовые и нравственные проблемы в городе. Кроме того, увеличение потребления табака косвенно способствует росту наркомании среди молодежи. В городе ведётся настоящий табачный геноцид, угрожающий здоровью нашего народа!
В то же время, к потреблению табачной продукции призывает исключительно агрессивная реклама, широко представленная в средствах массовой информации и на улицах Санкт-Петербурга. Несмотря на усилия городских властей ограничить наиболее опасные ее формы, табачные компании продолжают расхваливать свои товары, нередко нарушая или пытаясь обойти законодательные ограничения.
К участию в митинге были приглашены все заинтересованные граждане. У участников митинга в руках были транспаранты с антитабачными лозунгами, призывающими к здоровому образу жизни и к ограничению табачной рекламы и деятельности американских табачных компаний на территории России, к установлению жёсткого государственного контроля за оборотом табака. Основными лозунгами митинга стали:
– Американские табачные компании травят население!
– Нет табачному геноциду!
– Нет травле народа!
– На вашей совести 500 000 смертей каждый год!
– Защитим наших детей от растления табаком и рака!
– Нет беспределу табачных компаний!
– Табачные компании – под жёсткий контроль государства!

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Мы всегда на связи. Вы можете отправить нам по электронной почте вопрос, и мы свяжемся с вами в самое ближайшее время.

Отправка

© Региональное отделение партии Родина в Санкт-Петербурге

или

Войдите со своими учетными данными

или    

Забыли свои данные?

или

Create Account