IMAG097812 сентября 2014 года с 10-00 до 18-00 состоялся автопробег, приуроченный ко Дню Танкиста и 100-летию бронетанковых войск России. Организатором автопробега стало региональное отделение ВПП «Родина» в Санкт-Петербурге.
В автопробеге приняли участие 10 автомобилей и 3 мотоцикла, в том числе ретро-мотоциклы времён Великой Отечественной войны и ретро-автомобили ГАЗ-69 и УАЗ-469.
Пробег начался в 10-00 на 8-м километре Гостилицкого шоссе у памятника «Т-34» на рубеже Ораниенбаумского плацдарма, где в 1941 году героически оборонялись советские воины. Участники пробега, доверенные лица кандидата в губернаторы Санкт-Петербурга Андрея Петрова полковник ВДВ в отставке Александр Баранюк и Юрий Любомирский рассказали собравшимся об истории танковых войск России и Советского Союза, истории танка Т-34, а также об истории обороны Ораниенбаумского плацдарма в 1941-1943 годах.
Также перед участниками автопробега выступил герой Великой Отечественной Войны Валентин Прокофьевич Росляков – командир танкового полка, кавалер множества орденов и медалей, воевавший на танке Т-34, который рассказал о своём боевому пути танкиста. В 2014 году Валентину Прокофьевичу исполнилось 99 лет. Он является практически ровесником бронетанковых войск России. После окончания его выступления все пожелали ему здоровья и долгих лет жизни и коллективно возложили цветы к монументу.
Далее колонна автопробега направилась на проспект Стачек, где возложила цветы к памятнику «Танк-победитель», который входит в комплекс ансамбля «Зеленый пояс Славы». Около монумента танку КВ-85 Александр Баранюк и Юрий Любомирский рассказали об истории тяжёлых танков времён Великой Отечественной Войны и тех боях, которые велись совсем недалеко от этого места в 1941-1943 годах.
После этого колонна прибыла на «Воинское кладбище при Чесменской церкви», где была отслужена панихида по воинам-танкистам, павшим во всех конфликтах, начиная со времени Великой Отечественной войны.
Далее на Марсово поле участники возложили цветы к Вечному Огню и почтили минутой молчания память всех воинов-танкистов, павших за Родину.
Завершился автопробег на стрелке Васильевского острова, где его участники стали зрителями шоу аквабайков в поддержку кандидата в губернаторы Санкт-Петербурга Андрея Петрова.

IMAG0967 IMAG0968 IMAG0972 IMAG0973 IMAG0974 IMAG0976

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Мы всегда на связи. Вы можете отправить нам по электронной почте вопрос, и мы свяжемся с вами в самое ближайшее время.

Sending

© Региональное отделение партии Родина в Санкт-Петербурге

или

Введите данные:

или    

Forgot your details?

или

Create Account