Андрей Петров: Русское общество может начаться с Народных Домов

sm76xZ-J-sE
Россия – многонациональная страна. Но в ней сложилась парадоксальная ситуация – в каждом крупном городе есть культурные центры любой диаспор – украинской, татарской, азербайджанской, финно-угорской и многих других. Но нет только Русских культурных центров. Мы, жители России, называющие себя русскими, оказались без очагов поддержки национальной культуры.
Во время выступления на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай» в Новгородской области 19.09.2013 В. В. Путин подчеркнул: «Мы видим, как многие евроатлантические страны фактически пошли по пути отказа от своих корней, в том числе и от христианских ценностей, составляющих основу западной цивилизации. Отрицаются нравственные начала и любая традиционная идентичность: национальная, культурная, религиозная или даже половая. Проводится политика, ставящая на один уровень многодетную семью и однополое партнёрство, веру в Бога или веру в сатану. Эксцессы политкорректности доходят до того, что всерьёз говорится о регистрации партий, ставящих своей целью пропаганду педофилии. Люди во многих европейских странах стыдятся и боятся говорить о своей религиозной принадлежности. Праздники отменяют даже или называют их как то по- другому, стыдливо пряча саму суть этого праздника – нравственную основу этих праздников. И эту модель пытаются агрессивно навязывать всем, всему миру. Убеждён, это прямой путь к деградации и примитивизации, глубокому демографическому и нравственному кризису»
Помочь возрождению культуры России могут Народные Дома. Их история в России началась в конце XIX века. Народные дома в дореволюционной России создавались как общедоступные культурно-просветительские учреждения. Россия была первой страной в мире, где начали строиться подобные дома для народа. Последние императоры России озаботились сплочением нации с помощью русской культуры, но не успели в решении этой задачи. После событий 1917 года они были частично переоборудованы в клубы и даже театры, но по большей части заняты советскими учреждениями или разрушены. Народные дома, где не удавалось заменить прежних наставников сторонниками агитпропа, закрывали гораздо раньше церквей.
Лишь после Великой Отечественной войны возрождению Русской культуры стали придавать хоть какое-то значение. Но всё трагически закончилось в 1991 году после прихода к власти либералов. Они окончательно зачистили Русскую культуру. Много лет мы живём в условиях культурного Русского вакуума. С таким положением нельзя мирится. Я предлагаю создать систему Народных Домов, национальных Русских Центров, которые будут приобщать граждан нашей страны к Великой Русской культуре, будут бороться с насаждением деградации в обществе. Там, где это возможно, необходимо провести реституцию – вернуть народу Народные Дома, специально для этого построенные – например в Санкт – Петербурге. Ведь провели же реституцию в отношении церквей. Там, где это невозможно – строить новые современные культурные центры под общим названием «Народный дом».
Андрей Петров, председатель РО партии «Родина», Сосна Санкт-Петербург 1.85” href=”http://cityadspix.com/tsclick-GQB3V9J0-VRMIQUYF?url=http%3A%2F%2Fwww.enter.ru%2Freg%2F13242%2Fproduct%2Fhousehold%2Ffigurka-50-sm-elka-2040701003151&sa=&bt=20&pt=9&lt=1&tl=3&im=Mjc3NS0wLTE0MTMxOTU2NjAtMTk3ODMyNDE%3D&prdct=0d3b0e3c0531083002&kw=%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82%20%E2%80%94%20%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3″ target=”_blank”>Санкт — Петербург

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Мы всегда на связи. Вы можете отправить нам по электронной почте вопрос, и мы свяжемся с вами в самое ближайшее время.

Отправка

© Региональное отделение партии Родина в Санкт-Петербурге

или

Войдите со своими учетными данными

или    

Забыли свои данные?

или

Create Account