DSC019124 ноября 2014 года прошёл Патриотический Марш «ЗА НОВОРОССИЮ!» и митинг в поддержку Донбасса на Марсовом Поле, в котором приняли участие 5000 человек.

Шествие началось в 15-00. Участники шествия прошли от аллеи Александровского парка мимо станция метро «Горьковская» по Кронверкской набережной, Каменностровскому проспекту, Троицкому мосту и  площадь Суворова к Марсовому полю.

Организатором шествия стало Региональное отделение ВПП «РОДИНА» в Санкт-Петербурге. Также в шествии  приняли участие Региональное отделение ВПП «РОДИНА» в Ленинградской области, «Русское Имперское Движение» (РИД), «Национально-Освободительное Движение» (НОД), «Народный собор», Общественное Движение «Гуманитарные войска», Общественное движение «Русский Лад», Землячество Донбассцев в Санкт-Петербурге, казачьи организации и многие другие общественные и политические организации, патриотические движения, православные активисты и православная общественность, простые жители Санкт-Петербурга, которым не безразлична судьба Новороссии, которые не могли остаться безучастными в этой ситуации – ведь от их позиции зависит будущее их детей!

Во главе колонны шествия была пронесена Тихвинская икона Божьей матери, называемая также «ополченной», которая была чудом отбита у украинских карателей и икона Святых   Царственных Страстотерпцев.

Лозунгами шествия стали «Слава России!», «Слава Новороссии!», «Донбасс – русская земля!», «Новороссия  – русская земля!».

В 16-00 на Марсовом Поле начался митинг «ЗА НОВОРОССИЮ!». Митинг открыл и благословил собравшихся настоятель домовой церкви при Александровском лицее Алексий Мороз. После этого прошла минута молчания и литургия по павшим в борьбе за свободу Новороссии воинам.  На митинге выступили глава регионального отделения ВПП «РОДИНА»  в Санкт-Петербурге и экс- кандидат в губернаторы Санкт-Петербурга Андрей Петров, официальный представитель ДНР в России Андрей Родкин, министр культуры ДНР Юрий Лекстуcес, глава Санкт-Петербургского отделения общественного движения «За Новороссию» и представитель Игоря Ивановича Стрелкова Игорь Иванов, координатора движения «НОД» Татьяна Чупрова, глава «Русского Имперского Движения» Станислав Воробьёв, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и представитель ДНР в Санкт-Петербурге Виталий Милонов, глава Санкт-Петербургского отделения общественного движения «Русский Лад» и депутат Законодательного Собрания Алексей Воронцов, добровольцы армии ДНР с позывными «Душман» и «Грек», активистка ополчения Славянска и ДНР Маргарита Зандлер. В перерыве между выступлениями для собравшихся исполнил свои патриотические песни бард Антон Галицкий.

Каждый из выступающих выразил свою поддержку героическому сопротивлению Донбасса и призвал оказать всю возможную помощь в деле становления и сохранения зарождающейся государственности ДНР и ЛНР. Митинг прошёл в атмосфере всенародного единения в борьбе за свободу Новороссии.

Также на митинге был организован сбор гуманитарной помощи для жителей Новороссии. Будут организованы две палатки, куда каждый желающий мог сдать гуманитарную помощь в виде вещей или денег. Удалось собрать для ополченцев Новороссии зимние вещи, продукты питания, лекарства и финансовые средства, которые в самое ближайшее время будут отправлены нуждающимся.

Участники шествия и митинга, простые жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области, члены политических партий, общественные активисты выдвинули следующие требования, отражённые в резолюции митинга:

  1. Признать русский народ разделённым и закрепить на законодательном уровне стремление к воссоединению русского народа и приоритетную защиту прав и безопасности русского населения в Зарубежных странах как государственные задачи России.
  2. Признать государственный суверенитет ДНР и ЛНР (Новороссии) со стороны Российской Федерации, представлять от лица Российской Федерации новые народные республики на дипломатическом уровне и требовать их признания в соответствии с «Косовским прецедентом» Мировым сообществом.
  3. Срочно ввести на территорию Донецкой и Луганской области миротворческий контингент РФ в целях сохранения жизни и обеспечения безопасности населения Донбасса, которое стремится уничтожить фашистская хунта в Киеве.
  4. В связи с нарушением всех ранее заключенных договоренностей  по перемирию (Минские соглашения), просим признать избранного Президента Украины недееспособным, государственную  власть на Украине нелегитимной и прекратить любые политические и экономические отношения с правительством Порошенко, которое пришло к власти в результате государственного переворота и нелегитимных выборов.
  5. В целях сохранения жизней и здоровья мирных жителей Новороссии оказать всю возможную поддержку национально-освободительному движению Новороссии в виде материальной помощи, технологической помощи, экономической помощи и иной помощи.
  6. Помочь зародившейся государственности Новороссии специалистами-добровольцами – экономистами,  инженерами,  юристами, врачами, учителями и другими специалистами.

Z69b6BpDRCs YT9N5Pbiyso u9LpSikVquM IaAi0p6cnJc I92YMsXioZw e5Ay8q1agog DSC01859 DSC01854 DSC01778 DSC01770 DSC01668 _pMISwwoFSU

 

 

 

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Мы всегда на связи. Вы можете отправить нам по электронной почте вопрос, и мы свяжемся с вами в самое ближайшее время.

Sending

© Региональное отделение партии Родина в Санкт-Петербурге

или

Введите данные:

или    

Forgot your details?

или

Create Account