В годовщину госпереворота на Украине в Москве прошла патриотическая акция “Год Майдану. Не забудем! Не простим!” Первоначально организаторы митинга планировали собрать около 10 тысяч человек, но в действительности желающих исполнить свой гражданский долг оказалось в пять раз больше. Против любых “цветных “революций выступили сегодня участники патриотической акции.

 

Многотысячная колонна демонстрантов прошла от Петровки до Площади Революции. Во главе колонны – у участников транспарант, на котором размещен девиз акции: «Год майдану! Не забудем! Не простим!». На груди у демонстрантов георгиевские ленточки, а в руках  плакаты с надписями: «Нет майдану! Нет войне!» и «Россия – мой дом, майдану не место в нем».

На Площади Революции митинг начался с минуты молчания в память о тех, кто погиб на украинской земле. Участники акции вспоминали события в центре Киева, которые привели к многотысячным человеческим жертвам, государственному перевороту, кризису и гуманитарной катастрофе.

“Год назад в Киеве был произведен государственный переворот. От его последствий уже погибли 50 тысяч человек. Вдумайтесь, 50 тысяч. Дети, женщины, старики, совсем молодые ребята”, – заявил в ходе митинга сопредседатель “Антимайдана” Николай Стариков.

Крымская студентка из КФУ Юлия Смирнова обратилась со сцены к участникам митинга. “Я стою перед вами только потому, что год назад мы не допустили Майдана на крымской земле. Вы помогли нам не пустить Майдан в Крым, и Майдана никогда не будет в России”, – сказала она.

Всего в митинге участвовало более 150 колонн общественных движений, политических партий и обычных граждан, вышедших в знак единства.

“Нас объединило протестное настроение против того, что происходит на Украине, которое мы не можем не выразить. Мы просто предупреждаем всех, что если в какую-то горячую головой придет мысль здесь жечь  покрышки, мы не будем долго ждать. Мы сами сможем это остановить быстро и эффективно. А они не смогут собрать даже десятой доли тех, кто сегодня здесь. Мы не должны переходить черту, где и есть предательство Родины, России и национальных интересов”, – рассказал “Росинформбюро” депутат Госдумы, председатель партии “РОДИНА” Алексей Журавлев.

 

Участники митинга прибыли из разных уголков страны: здесь и жители Екатеринбурга, и Курска, и Владивостока, и Симферополя. Исполнить свой гражданский долг им не помешали ни расстояние, ни обстоятельства.

“Это душевный порыв патриотов, объединенных с разными взглядами и под разными флагами, но с пониманием защиты своей страны, недопущение того, что случилось на Украине”, – сказал один из организаторов акции в Москве, член Совета Федерации Дмитрий Саблин.

В итоге 50 тысяч неравнодушных россиян вышли на улицы столицы, чтобы сказать решительное “Нет!” “цветным” революциям в России.