11182117_664423923692590_5141343230539914276_nРоссийскому политологу и четырем членам Российских Неправительственных Организаций  16 июня 2015 года  запретили  вход в Европейский парламент в Брюсселе.

Данный  запрет, полученный в электронном письме от президента  Европейского Парламента Мартина Шульца поздним утром 16 июня 2015 года, последовал за его распоряжением, датированным прошлой неделей, в котором он запретил демократически избранному немецкого члену Европарламента Удо Фойгту, являющемуся членом Альянса за  Мир и Свободу (APF), использовать пресс-центр Европейского парламента для того, чтобы провести пресс-конференцию о растущей угрозе «Холодной» или даже  «Горячей»  войны в Европе.

На прошлой неделе господин  Шульц обещал, что российским гостям всё же предоставят доступ в здание Европарламента. “Его одностороннее и необъясненное решение усугубить это и дать полный запрет на посещение является признаком скорости опасного подъема истерии «Холодной войны”,  заявил 16 июня президент Альянса за  Мир и Свободу (APF) Роберто Фиоре.

image-16-06-15-08-28-1Имена русских гостей, которым запрещено посещение Европарламента, также перечислены в письме Шульца. В их числе Андрей Петров, Фёдор Бирюков и Александр Сотниченко.

Профессор  Санкт-Петербургского Государственного Университета Александр Сотниченко, который должен был выступить на пресс-конференции и круглом столе,  для телевизионного канала VoxBox EP, также высказался относительно запрета:

“Европа критикует Россию из-за отсутствия свободы слова, но в России, вы можете сказать что-либо, включая критику правительства. Но здесь, в Брюсселе, Вам запрещают даже встретиться, уже не говоря о том, чтобы высказываться свободно”.

Удо Войт согласился с ним: “Отказ в пропуске русских в  Европейский парламент, просто потому что они русские, является новой формой либерального расизма. Дискриминация в отношении людей, базирующаяся  исключительно на их этнической принадлежности, как многими представляется, является всеобщим явлением, но одни только русские, кажется, были объявлены ”козлами отпущения» – новыми «евреями» либеральной Европы. Шульц должен стыдиться того, что он сделал”.

soyltsВ связи с данным нелегитимным и вопиющим запретом 16 июня 2015 года с около здания Европарламента в 12-30 прошёл стихийный пикет, в котором приняли участие русские гости несостоявшейся пресс-конференции и представители «Альянс за Мир и Свободу» (APF), которые были организаторами пресс-конференции, в том числе депутаты  и экс-депутаты Европейского парламента: Роберто Фиоре, Ник Гриффин и Удо Фойгт. Участники акции стояли с плакатами на которых было написано «STOP RUSSOPHOBIA» (СТОП РУСОФОБИЯ).

Последний год в Европарламенте систематически разжигается антироссийская истерия. Только небольшая конструктивно мыслящая часть депутатов ищет мира и дружбы с Россией, но большинство европарламентариев поддерживают нагнетание атмосферы русофобии.

Также с 19-00 до 20-00 около Генерального консульства Бельгии в Санкт-Петербурге по адресу: Сапёрный переулок, д. 11 и Генерального консульства Германии в Санкт-Петербурге по адресу: Фурштатская, д. 39 прошла серия одиночных пикетов «ПРОТИВ ДВОЙНЫХ СТАНДАРТОВ ЕВРОПАРЛАМЕНТА – ЗА СВОБОДУ СЛОВА!». Организатором пикетов стало Региональное отделение ВПП «РОДИНА» в Санкт-Петербурге.

attach-635700842114459575Участники пикетов выступили против попрания свободы слова и вышли к консульствам стран Европы, выражаю свой протест против двойных стандартов в Европарламенте, держа в руках плакаты с надписями: Европарламент – против свободы слова? (European Parliament – against a freedom of speech?).

Несмотря на запрет, «Альянс за Мир и Свободу» (APF ) и их российские гости провели очень продуктивную встречу в оперативно арендованном конференц-зале отеля, в котором разместились гости. Среди обсужденных вопросов был истеричный ответ либеральных СМИ на присутствие «Альянса за Мир и Свободу» (APF) на организованном русскими гостями Европарламента «Международном Русском Консервативном Форуме», который прошёл в Санкт-Петербурге в марте 2015 года.

Также была затронута тема  присутствия делегация «Альянса за Мир и Свободу» (APF) на прошлой неделе в Сирии, где представители сторон,  включая Удо Фойгта и Роберто Фиоре, встретились со спикером Сирийского Парламента, различными государственными министрами, лидерами партии “Баас” и сирийской Социально-Националистической партии и многими христианскими лидерами, включая Патриарха Сирийской Православной церкви.

Представители российской делегации сказали, что шокированы пропагандой массовой иммиграции и агрессивного мультикультурализма в общественных местах  почти во всех районах Брюсселя. “Очевидно, что это  не вопрос личного выбора граждан, а результат безжалостного насаждения таких порядков государством”, сказал Андрей Петров, политик из Санкт-Петербурга, который также является членом политического клуба «Сталинград».

image-16-06-15-08-41-1“Европа оккупирована с политической точки зрения США и похищена у коренных европейцев массовой иммиграцией и исламизацией. Только патриотические силы противостоят этому, и мы очень рады стоять плечом к плечу с нашими коллегами из  «Альянса за Мир и Свободу» (APF) и приводить доводы в пользу мира, идентичности и суверенитета” – сказал Андрей Петров.

17 июня с 14-00 до 16-00 в пресс-центре «Анна Политковская» Европейского парламента прошла пресс-конференция «Альянса за Мир и Свободу» (APF ), посвящённая посещению Сирии и запланированной кампании против государств, финансирующих террористическую машину ИГИЛ.

 

 

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Мы всегда на связи. Вы можете отправить нам по электронной почте вопрос, и мы свяжемся с вами в самое ближайшее время.

Sending

© Региональное отделение партии Родина в Санкт-Петербурге

или

Введите данные:

или    

Forgot your details?

или

Create Account