8В знак мира на земле Новороссии, которого так ждут люди, в Адмиралтейском районе, недалеко от «Музея Новороссии» прошла мирная акция. Представители разных национальностей посадили десять деревьев – с надеждой на то, что в будущем, когда подросшие клены укроют своей тенью аллею на набережной реки Пряжки, война уже будет окончена и оставлена далеко в прошлом.  В посадке деревьев приняли участие представители Местного отделения ВПП «РОДИНА» в адмиралтейском районе. Теперь партии «РОДИНА» есть два персональных дерева – второе дерево было посажено совместно с греческой делегацией.

На «Аллее дружбы народов» уже высится громадный клен высотой в несколько этажей. В День России рядом с ним появились еще десять деревцев – их подарила организаторам мероприятия компания «Раритет», петербургские бизнесмены Максим и Андрей Богоньковы. «Второй год мы празднуем этот день в состоянии грусти и печали, потому что два братских народа пребывают в страшном состоянии – состоянии войны», – сказала директор фонда поддержки инициатив и инноваций в сфере государственного муниципального управления Валентина Карпушенко, но вслед за этим выразила надежду на то, что уже на следующий год под этими деревьями они соберутся уже совсем с другим ощущением – дружбы и установившегося мира.

9На посадку деревьев приехали депутаты парламента Новороссии, которые от сердца благодарили россиян за поддержку и помощь. «Спасибо вам за гуманитарную помощь, за слезы, которые здесь проливаются, – сказала Елена Чертова, депутат парламента, участник сообщества «Единая русская земля», жительница Луганска. – Мы знаем, как мы встречаем вас там, на нашей земле. Россияне-добровольцы, которые приезжают к нам, говорят: «Мы погибаем за женщин и детей, за русский народ». Мы сегодня посадим деревья, и они будут расти в знак дружбы и солидарности. Наши народы – братские народы, единый народ. Я думаю, что та ситуация, которая сложилась у нас, должна разрешиться. То ли будем отдельным государством, то ли мы будем обновленной Украиной, чего бы очень хотелось, потому что наш народ един. Наши люди не являются в душе фашистами, это русские люди, и мы надеемся, что они проснутся и вспомнят, кто они и что они многие века жили вместе». Ту же мысль поддержал и ее земляк, Александр Колесник из Донецка. «Мы не отделяли себя от русского народа и всегда себя считали единым целым», – заявил он. В свою очередь представитель петербургского казачьего общества Юрий Бугаев поблагодарил жителей Донбасса «за мужество и стойкость, которые вы проявляете, за все, что вы выдерживаете».

Дерево посажено совместное греками и офицерами россииДля того, чтобы посадить молодые клены на «Аллее дружбы народов», к «Музею Новороссии» приехали представители разных землячеств и диаспор. Председатель «Русско-греческого клуба им. Димитрия Бенардаки» Иордан Кэссиди рассказал, что и греческая общественность Петербурга с волнением следит за тем, что происходит на Донбассе. «Дело в том, что мэр города Дебальцево – грек, он обратился к нам, грекам Санкт-Петербурга, и сейчас мы почти 700 000 рублей, чтобы передать им специальные кресла для восстановления разрушенной стоматологической клиники. – сказал Иордан Кэссиди. – Они попросили у нас не денег, а оборудование для того, чтобы продолжать работать для людей своего города». Вместе с греком гостей мероприятия поприветствовали представитель сирийского землячества Ал Ваддах, представитель президента Ингушетии Юнус Хаутиев, Вадим Полянский от еврейской диаспоры и другие. «Хотелось бы, чтобы к нам на нашу многострадальную землю пришел мир, чтобы мы снова стали союзом всех наших народов, потому что по прошествии этого времени видно, что все наши 15 республик скучают друг по другу. Мы не должны ездить к нашим братьям и сестрам по визам. Мы должны объединиться, и пусть будет мир на нашей земле», – пожелал собравшимся Владимир Кузьмин из организации «Офицеры России».

 

 

 

5 7 4

 

 

 

 

 

 

 

 

http://nevnov.ru/city/region/v-den-rossii-v-peterburge-posadili-desyat-klenov-simvol-mira-v-novorossii/

 

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Мы всегда на связи. Вы можете отправить нам по электронной почте вопрос, и мы свяжемся с вами в самое ближайшее время.

Sending

© Региональное отделение партии Родина в Санкт-Петербурге

или

Введите данные:

или    

Forgot your details?

или

Create Account