ПОЛТАВЧЕНКО И ЖИТЕЛИ КРЕСТОВСКОГО ОСТРОВА: ПРОТИВ НАРКОПРИТОНОВ НА ЮЖНОЙ ДОРОГЕ!

 o_541983Глава регионального отделения партии «Родина» Андрей Петров, который в ночь с 15 на 16 июля посетил клуб «Воздух» на Крестовском острове и пытался разобраться с торговлей «веселящим газом», после чего стал жертвой провокации руководства клуба, которую поддержала клеветнической статьёй «Фонтанка»,  как оказалось далеко не единственный человек, который глубоко возмутился происходящим в ночных заведениях Крестовского острова.

Жители Крестовского острова написали открытое письмо на имя губернатора города Георгия Полтавченко. Они просят закрыть ночные клубы и рестораны “Воздух”, “МЕД”, Зима — лето”, “Карл Фридрих”, “Русская рыбалка”, расположенные на Южной дороге Крестовского острова.

“Каждые выходные страдаем от агрессивных пьяных компаний, в том числе и несовершеннолетних подростков под наркотиками и алкоголем, от ночной музыки, которая играет каждые выходные до 5 утра, и скопления автотранспорта, бесплатных парковок вообще нет”, — жалуются жители Крестовского острова.

Жители отмечают, что земли на Крестовском острове предназначены для спорта, а не под развлекательные заведения. “Торгуют алкоголем по лицензиям, которые получены по сомнительным документам, открыто продают шарики с веселящим газом”, — указывают они.

В письме жители Крестовского острова просят Полтавченко “срочно вмешаться”. 14 июля они провели пикет у здания Смольного.

Ранее акции прошли у здания КГИОП. Жители Крестовского острова требовали отставки главы комитета Сергея Макарова, так как территория Приморского парка, где размещаются ночные клубы, находится под контролем КГИОП.

Об этом сообщает «Деловой Петербург»:

http://www.dp.ru/a/2015/07/13/ZHiteli_Krestovskogo_ostro/

 

vd00Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко обратил внимание на данную проблему. В Смольном подготовили несколько сценариев для многочисленных ресторанов и ночных клубов на южном берегу Крестовского острова. Самый жесткий – всех попросят демонтировать свои постройки. Умеренный подразумевает, что бизнес останется, но учтет интересы простых горожан.

Уполномоченный по правам бизнеса Александр Абросимов, который  по сути лоббирует интересы владельцев клубов на Крестовском острове, попросил губернатора Георгия Полтавченко не принимать концепцию до проведения публичного обсуждения с «участием заинтересованных лиц». Однако градоначальник весьма резко отреагировал на просьбу защитить знаменитые рестораны и клубы. Хотя поддержал другие претензии омбудсмена и по очереди поднимал глав комитетов, чтобы выслушать их объяснения.

«Я полностью согласен, что ее (концепцию) нужно обсудить. Но только не с заинтересованными бизнесменами, а с общественностью и горожанами. Главная цель и задача концепции – сделать эту зону и интересной, и максимально комфортной для жителей. А не для тех предпринимателей, которые вместо временных сооружений построили сооружения с явным признаком капитальности и там решают свои вопросы», – заявил градоначальник.

Об этом пишет «Фонтанка»: http://www.fontanka.ru/2015/07/21/131/

Будем надеяться на жёсткость позиции Георгия Сергеевича в данном вопросе, которая позволит разобраться с проблемой ночных клубов Крестовского острова, которые являются местом притяжения для наркоманов и не дают покоя жителям Петроградского района.

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Мы всегда на связи. Вы можете отправить нам по электронной почте вопрос, и мы свяжемся с вами в самое ближайшее время.

Отправка

© Региональное отделение партии Родина в Санкт-Петербурге

или

Войдите со своими учетными данными

или    

Забыли свои данные?

или

Create Account