c25a7e3420ea8e1c71725df71fa2896dd5492cd820 июля 2015 года в Никосии, столице Республики Кипр, состоялись митинг и шествие, посвящённые 41-й годовщине насильственного разделения острова на две части – северную (турецкую) и южную (греческую).

В акциях принял участие идеолог партии “РОДИНА”, сопредседатель клуба “СТАЛИНГРАД”Фёдор Бирюков. Ранее он прибыл в страну по приглашению президента Национального народного фронта Кипра Христоса Христу.

У стены, разделяющей остров на турецкую и греческую территории, прошёл многочисленный митинг, участники которого выражали протест в связи с событиями 1974 года, последствия которых до сих пор не преодолены.

Также собравшиеся выразили свою солидарность с Россией, против которой США и Евросоюз сегодня осуществляют агрессивную политику и экономическое давление.

3efa0559c7631fb5b3ea0572ce2823f3179b24caВ своём выступлении член Президиума партии “РОДИНА” Фёдор Бирюков поблагодарил соратников Национального народного фронта Кипра за приглашение и радушный приём.

Он отметил, что как русский человек, прекрасно понимает чувства греческого народа, который искусственно и насильно разделён.

“Нам знакомо это трагическое и оскорбительное состояние, – заявил Бирюков. – Русский народ после крушения Советского Союза в 1991 году тоже был разделён, 25 миллионов русских внезапно оказались за границей, лишились Родины. И только лишь год назад мы ступили на путь воссоединения. Когда Крым вернулся в Россию, это стало началом эры национального единства для России, русской нации и всех народов нашей страны”.

Бирюков подчеркнул, что воссоединение Крыма и России Запад использовал для начала тотальной антироссийской кампании мирового масштаба.

712db6ce3305e38dad33ae5f7730f36387d500a1“За свою волю к единству мы были объявлены Западом агрессорами, захватчиками и террористами, – продолжил российский политик. – Власти США и их ручные обезьяны из кабинетов Евросоюза ввели против России санкции, объявили нас “врагом номер 1″, начали холодную войну, которая не нужна ни Европе, ни России, а выгодна только одной Америке”.

“Соединённые Штаты открыто заявляют, что их цель – уничтожение России, – констатировал Бирюков. – Они больше не врут о демократии и правах человека. Они бросили нам наглый вызов! И они получат достойный ответ! Россия никогда не сдаётся врагу! И Кипр не сдаётся, а борется до конца! Поэтому наши народы – братья по борьбе! Братья по вере! У нас разные языки, но одна душа! Поэтому мы, русские, отлично понимаем греков-киприотов. Я понимаю вас, как ваш брат и соратник. И поддерживаю вашу борьбу за единство и суверенитет! Уверен, моё мнение разделяют миллионы моих сограждан”, – отметил в своей речи идеолог партии “РОДИНА”.

По мнению Фёдора Бирюкова, мировая политическая элита, контролируемая Америкой, закрывает глаза на кипрскую проблему, игнорируя факт военно-политического насилия.

4539074fb6952dfa9ce4a5c3b03eed1115a46035“Так же она закрывает глаза и на факты геноцида против народа Донбасса, выгораживая киевских преступников и обвиняя Россию в мифическом вторжении, – считает Бирюков. – Так велели в Америке. И все политические марионетки иступлённо пляшут под дудку “дяди Сэма”. Гнездо современного зла – в Вашингтоне! Оттуда этот чудовищный спрут тянет свои смертельные щупальца во все страны, ко всем народам”.

Необходимо объединить усилия и обрубить “американские щупальца”, заявил Бирюков.

“Есть Европа отечеств, наций и свобод. Европа христианская, народная и благородная! Это мы с вами, – продолжил политик. – И есть Антиевропа бюрократов на американском поводке, извращенцев и транснациональных капиталистов! За нами – наследие солнечной Эллады и Святой Руси. За ними – мёртвая денежная масса, горы оружия и тонны бессмысленных документов. На нашей стороне – Бог! За них же не подпишется даже дьявол. Антиевропа нынешнего Европейского союза – это агрессивная пустота!” – уверен Бирюков.

“Пусть же сегодня наш с вами мощный голос наполнит эту пустоту! Пусть из нашей сегодняшней солидарности родится нечто большее. Родится новая Европа, в которой Кипр будет един в себе и един с Грецией. Это будет Европа от Лиссабона до Владивостока! Вместе с Россией, а не против России! Европа успешных наций, а не обманутых банкротов”, – заявил Фёдор Бирюков в своей речи на митинге.

В акции участвовали депутаты Европарламента, представители европейской партии “Альянс за мир и свободу” (APF), других организаций из Италии, Германии, Франции, Бельгии.

После окончания митинга состоялась демонстрация по улицам Никосии.

Напомним, 19 июля Фёдор Бирюков принял участие в возложении венков к памятникам героям греческого сопротивления и борцам за свободу Кипра, в митингах и встречах, которые прошли в нескольких городах и сельских районах республики.

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Мы всегда на связи. Вы можете отправить нам по электронной почте вопрос, и мы свяжемся с вами в самое ближайшее время.

Sending

© Региональное отделение партии Родина в Санкт-Петербурге

или

Введите данные:

или    

Forgot your details?

или

Create Account