Председатель партии «Родина», депутат Госдумы Алексей Журавлев предложил запретить должникам становиться депутатами

GOR_8710-453342a258Депутат Госдумы, председатель партии «РОДИНА» Алексей Журавлев предлагает лишить крупных должников статуса депутата. В разряд «крупных» попадают лица с долгами от полутора миллионов рублей, причем этот факт должен быть доказан в суде. Им же будет запрещено и баллотироваться.

Представители Справедливой России по данным СМИ второй год подряд входят в число наиболее злостных должников и неплательщиков.

В 2014 году по данным РБК, в первой десятке этого рейтинга было семь представителей СР: Олег Михеев, Сергей Доронин, Аднан Музыкаев, Александр Четвериков, Владимир Парахин, Илья Пономарев. Общая сумма задолженности – 6 млрд 209 млн рублей.

В рейтинге 2015 года составленном Ведомостями, их трое – Михеев (все те же 5 миллиардов, но уступил первую позицию в списке Вагизу Мингазову (Госсовет Татарстана), Четвериков (817,9 млн, при том, что в 2014 году было 23 млн) и Доронин (670 млн против 640 годом раньше). При этом общая сумма задолженности не уменьшилась, а даже увеличилась – до 6,5 млрд. рублей.

При этом общая сумма просроченных долговых обязательству у ВСЕХ граждан России – 500 миллиардов. Из которых 6,5 приходится на 3 человек по фракции «Справедливая Россия».

В отношении Михеева, по данным Следственного комитета, в 2014 году было завершено расследование уголовного дела, в связи с которым ранее он был лишен депутатской неприкосновенности. Он обвиняется в покушении на хищение путем обмана денежных средств ОАО «Промсвязьбанк», совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ).

По сообщению СК, после ознакомления сторон с материалами дела, оно будет направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу. На данный момент данных о том, назначено ли судебное разбирательство, нет.

При этом в СК отметили, что продолжается расследование уголовного дела в отношении Михеева по факту приобретения права путем обмана на объекты недвижимого имущества ОАО «Волгоградский моторостроительный завод».

По данным волгоградских СМИ (Высота 102 https://v102.ru/investigation/51044.html), в июне 2015 года депутат Михеев выступал в качестве доверенного лица коммерческой фирмы в Арбитражном суде Волгоградской области. Указанные действия Михеева, отмечает издание, можно расценивать, как нарушение Закона «О статусе депутата Государственной Думы РФ».

На этом фоне 29 июля 2015 года лидер Справедливой России Сергей Миронов на встрече с президентом России заявил, что его фракция одной из главных задач на осеннюю сессию парламента ставит борьбу против «кредитного рабства».

Возникает вопрос: о ком заботится Миронов? О простых россиянах (у которых по предложению другого депутата-эсера Александра Агеева предполагается изымать водительские права при задолженности, превышающей 10 тысяч рублей http://www.spravedlivo.ru/5_67091.html), или о своих коллегах, погрязших в долгах как в шелках?

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Мы всегда на связи. Вы можете отправить нам по электронной почте вопрос, и мы свяжемся с вами в самое ближайшее время.

Отправка

© Региональное отделение партии Родина в Санкт-Петербурге

или

Войдите со своими учетными данными

или    

Забыли свои данные?

или

Create Account