8X4irLPC1nAОткрытое письмо Алексея Рылеева руководству и жителям Чувашской Республики

 

Уважаемые сограждане!

 

Как вы знаете, я выдвигался на выборы Главы Чувашской Республики, которые состоятся в ближайшее воскресенье, 13 сентября 2015 г. К сожалению, призывы федеральных властей о развитии и укреплении политической конкуренции, необходимости открытых и честных выборов по-прежнему не находят понимания на региональном уровне. В Чувашии я столкнулся с неприступной бюрократической стеной, о которую разбиваются любые здравые идеи и светлые надежды. В моей любимой Чувашии пока еще нет политической конкуренции, здорового соперничества различных мнений и программ, возможности самореализации для независимых политиков и руководителей. Чувашия управляется по старинке, когда все решают местные «боссы», а мнением избирателей мало кто вообще интересуется. В результате моя кандидатура не прошла административные «смотрины», что стало главным препятствием для проведения полномасштабной предвыборной кампании. Фактически, я столкнулся с «диктатурой бюрократов», которые восприняли меня как прямую и явную угрозу для своего высокопоставленного положения.

 

Тем не менее, я шел на выборы с честной, искренней и взвешенной программой социального обустройства республики. Эта программа подготовлена вместе с моими коллегами, соратниками и друзьями, среди которых – видные экономисты, известные политики и общественные деятели. А главное – искренние патриоты нашей страны, стремящиеся добиться благополучия и процветания для нашего народа.

 

Поэтому я не теряю оптимизма и хочу предложить будущему Главе Чувашии, имя которого будет объявлено после 13 сентября, еще один шанс принести пользу республике и ее жителям. Я предлагаю новым властям взять на вооружение мою предвыборную программу. Если она будет реализована, это отчасти компенсирует нынешнее несовершенство региональной политической системы и поможет в будущем создать нормальные условия для формирования и функционирования по-настоящему народной власти.

 

Также я хочу выразить глубокую признательность моим многочисленным сторонникам. Всем, кто поддерживает партию «РОДИНА» в Чувашии. Спасибо вам за поддержку, мои друзья! Мы с вами обязательно победим!

 

Основные принципы моей предвыборной программы по обустройству и развитию Чувашской Республики:

  1.       УЧРЕДИТЬ СОЦИАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ ДОСТОЙНОЙ ЖИЗНИ
    Установить чёткие нормы социально-экономического благополучия граждан (социальные стандарты достойной жизни), которые позволят людям жить яркой и полной жизнью, работать с удовольствием, видеть ясную перспективу для себя и своих детей. Хватит “консервировать” нищету и ссылаться на бессмысленные “МРОТы” и прочую “среднюю зарплату по больнице”. Каждый житель Чувашии имеет право на высокое качество жизни. Для этого есть все необходимые условия. Либеральные экономисты и чиновники против? Я сделаю так, что они согласятся!

    2.       ОБЪЯВИТЬ ТОТАЛЬНУЮ ВОЙНУ БЕЗРАБОТИЦЕ
    Экономика и хозяйство Чувашии остро нуждаются в светлых головах и умелых руках. Они необходимы для динамичного развития нашей республики. Однако, жителям Чувашии приходится порой уезжать из дома в поисках работы. Это абсурд! Нужно реализовать все кадровые потребности региона, создать прогрессивную систему регенерации рабочих мест, обеспечить необходимые предпосылки для индексации и роста зарплат всех честных трудящихся. А лентяям, жуликам и ворам, конечно, придётся в спешном порядке покинуть Чувашию.

    3.       ЗАЩИТИТЬ БЕСПЛАТНЫЕ МЕДИЦИНУ И ОБРАЗОВАНИЕ
    Жёстко пресекать любые попытки коммерциализации общедоступных сфер здравоохранения и образования. Социальные гарантии, предоставленные каждому гражданину России по Конституции, не являются предметом торга. С желающими создать эффективные коммерческие медицинские и учебные заведения надо разговаривать и стараться помочь. А с теми, кто под бюджетной вывеской станут обманывать и грабить сограждан, будет разговаривать следователь.

    4.       АКТИВНО ПОДДЕРЖАТЬ СЕМЬИ ЧУВАШИИ
    Крепкие и счастливые семьи – главная опора благополучия всего общества. Необходимо учредить Народный фонд “Семейная федерация Чувашии”, который будет реализовывать комплексные программы по защите и развитию института семьи, материнства, отцовства и детства, правильного воспитания молодого поколения и поддержке пожилых граждан. Само понятие семьи должно означать благополучие, комфорт и уверенность в завтрашнем дне. А пропагандистам абортов и извращенцам всех мастей мы дадим мощный отпор!

    5.       СПАСТИ МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС
    Субъектам малого и среднего бизнеса необходимо предоставить налоговые каникулы на 5 лет. Давать по рукам каждому чиновнику, который попробует нагреть руки на предпринимателях. Получил на лапу – получи срок. Лучшие малые и средние предприятия должны поддерживаться республиканскими властями по программе приоритетного стимулирования. Нужно создать Республиканский банк развития бизнеса. Открыть свободный доступ частных предприятий к госзакупкам. Обеспечить все необходимые условия для полноценного развития малого и среднего предпринимательства, особенно в реальном секторе экономики. А имитаторам, фирмам-однодневкам, паразитам и олигархам придётся отдать награбленное и поискать себе новое “поле чудес”.

    6.       МОДЕРНИЗИРОВАТЬ ЧУВАШСКУЮ ДЕРЕВНЮ
    Для Чувашии жизненно важен сильный и процветающий аграрный сектор. Поэтому необходимо обеспечить отличные и конкурентоспособные по сравнению с городом условия жизни на селе. Возродить и качественно улучшить деревенскую инфраструктуру Чувашии. Работать и жить на селе должно быть комфортно, престижно и выгодно. Необходимо сделать чувашскую деревню образцовой средой обитания для человека XXI века! Унылый пейзаж с покосившимися и покинутыми избами должен навсегда уйти в прошлое.

    7.       СДЕЛАТЬ ФИЗКУЛЬТУРУ И СПОРТ ДОСТУПНЫМИ ДЛЯ ВСЕХ
    Здоровое и физически крепкое население – непременное условие успешного развития республики. Необходимо построить в Чебоксарах самый большой в России физкультурно-оздоровительный комплекс, где сможет заниматься каждый желающий. Для льготных категорий населения вход туда будет абсолютно бесплатным. Остальные смогут воспользоваться услугами комплекса за очень умеренную плату, которая не станет ударом по личному и семейному бюджету. Открыть современные спортивные площадки и стадионы общего пользования в каждом районном центре Чувашии. А в каждом дворе наших городов и поселков – соорудить удобные и разнообразные тренажеры для ежедневных занятий. Человек, не занимающийся физкультурой, должен стать в Чувашии большой редкостью.

 

Родина всегда права!

С уважением,

Алексей Рылеев, член Бюро Президиума Политического совета партии «РОДИНА», экс-кандидат на пост Главы Чувашской Республики

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Мы всегда на связи. Вы можете отправить нам по электронной почте вопрос, и мы свяжемся с вами в самое ближайшее время.

Sending

© Региональное отделение партии Родина в Санкт-Петербурге

или

Введите данные:

или    

Forgot your details?

или

Create Account