ПАРТИЯ РОДИНА ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В КОНФЕРЕНЦИИ «АЛЬЯНСА ЗА МИР И СВОБОДУ» ВО ВРОЦЛАВЕ

11960207_654602918008937_7753815670577737897_nС 4 по 6 сентября 2015 года в Польше, в городе Вроцлав прошла конференция европейского объединения национально-патриотических партий «Альянс за Мир и Свободу» в которой приняли участие представители различных стран Европы. Среди них экс-депутаты европейского парламента Роберто Фьоре (Италия) и Ник Гриффин (Великобратия), депутат Европейского Парламента Удо Фойгт (Германия), представители Национально-Демократической Партии Германии (NPD) Йенс Пюзе, Уве Менен и Олаф Розе, новые союзники «Альянса за Мир и Свободу» –  помощник депутат Латвийского Парламента Нормундс Гростиньш и представители председателя партии «Народная Партия «Наша Словакия» и губернатора словацкого края Баньска-Быстрица Мариана Котлебы. Ну и разумеется представители принимающей стороны – объединения организации польских национал-патриотов «Направление на право». Партию «РОДИНА» представлял заместитель председателя регионального отделения в Санкт-Петербурге Юрий Любомирский.

Встреча были приурочена к планируемому учреждению новой политической партии польских националистов, которая будет занимать правые, национал-консервативные, евроскептические, антиамериканские  и умеренно-пророссийские позиции – «Направление на Право».

Эта партия может получить поддержку до 25% польских избирателей и займёт на выборах в парламент Польши 2019 года место антироссийской партии «Право и Справедливость» Ярослава Качиньского.

20150905_121848Отношения между Россией и Польшей всегда были непростыми. Нелюбовь поляков к России имеет глубокие исторические корни. Войны Руси, а потом России с поляками длились с перерывами ещё с 11 века. В 16-17 веках они были особенно ожесточенными. В конце 18 века Россия трижды делила Польшу с Пруссией и Австро-Венгрией. После 1795 г. Речь Посполитая исчезла как государство. В 19 веке поляки неоднократно восставали против России и их восстания топили в крови. В 1920 г. советско-польская война закончилась победой поляков. Затем известный всем пакт Рибентроппа-Молотова.

Эта нелюбовь всячески нагнетается антироссийской истерией в польских СМИ. Но в польском обществе происходят существенные изменения и реальное отношение поляков к России вовсе не столь негативное. Польша раздавлена прессом транснационального крупного бизнеса, который уничтожает её экономику, грузом навязанных санкций, которые приносят  убытки польскому бизнесу и, в конечном итоге, поляков пугают попытки НАТО втянуть Польшу в прямое военное столкновение с Россией, где польской армии отведена роль «камикадзе». Это не может устраивать здравомыслящих людей в Польше и они пытаются консолидироваться с целью изменить общественное мнение и общественное сознание поляков. Именно эта консолидация была одной из целей как конференции, так и создания новой правой национал-патриотической партии.

20150905_153817Ещё одной из важнейших проблем, которую затронули на конференции, стала проблема квот на мигрантов в Европу. Вопрос об обязательных квотах на принятие мигрантов стал яблоком раздора в отношениях стран ЕС. Если у одних государств эта инициатива Брюсселя просто не вызвала энтузиазма, то другие выступили резко против. Пока Италия и Греция продолжают в одиночку бороться с неконтролируемым потоком мигрантов и беженцев, прибывающих из Африки по Средиземному морю, их соседи торгуются и прикрывают свои границы. Между тем Еврокомиссия продолжает давить на всех участников переговоров, намекая, что от своего решения отказываться не намерена.

Участники конференции высказались однозначно против навязывания таких квот их странам. И если для Германии это давняя проблема, то для Польши это новое явление, ведь ранее Польша была страной, чьи граждане сами мигрировали в сопредельные страны ЕС. Миграция вызывает социальные и национальные конфликты внутри стран Европы и способствует размыванию национальной идентичности этих стран. При этом европейские чиновники и США  с одной стороны ответственны за разжигание войн на Ближнем востоке: в Ливии и Сирии, которые вызвали новые потоки беженцев, и с другой стороны принуждают принимать нежеланных мигрантов своё же коренное население, проводя в его сторону своеобразный «этнический террор». В субботу, 12 сентября в Варшаве планируется многотысячный митинг против квот на мигрантов для Польши, который будет организован «Направлением на Право» и другими польскими национальными общественными организациями.

025Во время конференции каждый из участников дал развёрнутое интервью для польского Интернет-ТВ. В частности, в своём интервью представитель партии «Родина» Юрий  Любомирский осветил такие важные вопросы, как экономический кризис в Греции, миграционные квоты в ЕС, проблемы сотрудничества Европы и России в сфере мировой политики, экономики, национальной безопасности, сохранения национальной идентичности и многие другие.

Конференция прошла в дружеской атмосфере единения между национал-патриотами разных стран Европы, которые часто раньше конфликтовали и воевали друг  с другом. В программу конференции входило поселение гостей в замке 19 века, который раньше был владение победителя битвы при Ватерлоо  – фельдмаршала Блюхера. В первый день все гости совместно смотрели футбольный матч Германия-Польша, в котором Германия одержала победу Германия со счётом 3-1. Во второй день во время экскурсии по Вроцлаву состоялось посещение мемориала жертвам Катыни и музея Костюшко. Однако во время всех мероприятий отмечалось всеми участниками, что, несмотря на важность исторической памяти и национальной гордости каждого народа, сегодня необходимо сплотиться ради выживания наших стран и наций.

20150905_090855Конференция стала ещё одним общим шагом как к объединению усилий национальных сил Европы и Мира, так и конкретным шагом к созданию «Всемирного Национально-Консервативного Движения», одним из соучредителей которого должна стать партия «Родина».

Слава России! За Европу Свободных Народов!

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Мы всегда на связи. Вы можете отправить нам по электронной почте вопрос, и мы свяжемся с вами в самое ближайшее время.

Отправка

© Региональное отделение партии Родина в Санкт-Петербурге

или

Войдите со своими учетными данными

или    

Забыли свои данные?

или

Create Account