DSC_1253Сегодня, 21 октября 2015 года, в Москве проходит II Съезд Всероссийской политической партии “РОДИНА”.

Мероприятие открыл председатель партии “РОДИНА”, депутат Госдумы РФ Алексей Журавлёв.

Предлагаем вашему вниманию текст речи лидера “РОДИНЫ”:

Уважаемые соратники и друзья, делегаты и гости Второго Съезда Всероссийской политической партии “РОДИНА”!

Сегодня у нас – системообразующий съезд. Он носит подчеркнуто деловой и рабочий характер. Нам необходимо переизбрать руководящие органы партии и внести ряд изменений в Устав “РОДИНЫ”.

В частности, мы рассмотрим вопрос о нашей символике. Вы видите новый партийный логотип – с красной звездой. Для нас это, разумеется, не символ коммунизма или мировой революции. Красная Кремлевская звезда означает патриотизм власти, славные воинские традиции нашей Родины, мощь и силу России. Красная звезда – такой же народный символ России, как и двуглавый орёл. 70 лет назад под красной звездой наши отцы и деды победили орды фашистских захватчиков. Поэтому для народной партии “РОДИНА” вполне логично выступать под этим ярким и понятным знаком.

DSC_1104Также в нашем партийном знамени мы используем цвета флага Новороссии. Красный фон и синий Андреевский крест символизируют волю к борьбе за Русский мир. Здесь тоже все вполне понятно.

Чтобы иметь законное право использовать новую символику в нашей предвыборной агитации, мы должны внести соответствующие изменения в Устав партии.

Этот и другие рабочие вопросы мы рассмотрим чуть позже.

А сейчас я хочу отметить ряд политических моментов, важных в нашей с вами работе.

Начнем с того, что “РОДИНА” – партия национальных интересов России. Партия “РОДИНА” принципиально поддерживает политику Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Я подчеркиваю – принципиально и последовательно! В частности, из года в год мы на практике реализуем призывы национального лидера к здоровой политической конкуренции и реальной многопартийности.

DSC_1083Поэтому мы проводим свои избирательные кампании именно так – открыто, прозрачно и понятно.

За три прошедших избирательных цикла партия “РОДИНА” заручилась поддержкой более миллиона избирателей. Это очень серьёзный ресурс доверия. Мы идем снизу, от земли, от муниципалитетов. Не тратя много времени на предвыборные разборки с региональными властями, мы основной упор делаем на муниципальный уровень и органы местного самоуправления.

Мы сконцентрировались на муниципальных выборах, чтобы не быть “оторванными от земли”.

Партия “РОДИНА” фактически вошла в политический процесс 25 мая 2013 года, когда были зарегистрированы наши региональные отделения на в субъектах РФ. И за минувшие 840 дней (это 28 месяцев или 120 недель) мы провели более 2300 избирательных кампаний. На сегодняшний день у нас 549 депутатов разного уровня в большинстве регионов страны.

На выборах 13 сентября 2015 года победил каждый четвертый зарегистрированный кандидат партии “РОДИНА”. В целом ряде регионов (Дагестан, Красноярский край, Ставрополье, Подмосковье, Самарская, Оренбургская, Омская области) мы уверенно конкурируем с парламентскими партиями.

DSC_1092При этом половину наших кандидатов и списков местные и региональные чиновники “зарезали” ещё на этапе регистрации. Этим вообще отличилась минувшая кампания, беспрецедентная по размаху административного давления. Местные чиновники решили заранее похоронить любую политическую конкуренцию, используя нечистоплотных технологов из некоторых парламентских партий. В большей степени это касается “Справедливой России”, которая боится “Родины” как огня.

И местные власти, и так называемая оппозиция – все объединились против “РОДИНЫ”! Яркий пример – Новосибирск, где нам мешали явно с ведома администрации региона. Там у нас был отличный список – директора оборонных заводов, ведущие учёные, уважаемые и известные люди. Но при этом губернатор Новосибирской области даже ни разу не соизволил со мной встретиться! Он что, такой недосягаемый?! Или его вообще не интересует политическая жизнь своего региона? Вот таких чиновников надо гнать поганой метлой!

В Москве наших активистов во время пикета у Центризбиркома арестовали по доносу членов либеральной партии ПАРНАС. А в Приморье по инициативе “Справедливой России” устроили настоящую “резню” итогов голосования на тех участках, где “РОДИНА” показала себя наиболее успешно. Даже несмотря на то, что нас поддержал Центризбирком, признав итоги выборов! Но нет, они не унимаются, продолжают с помощью судов бороться с “РОДИНОЙ”. А у нас суды, как известно, выносят не более 1 процента оправдательных приговоров. В Европе эта цифра составляет от 25 до 50 процентов, в России от 0,5 до 1 процента. Понятно, что в такой ситуации нечистоплотные технологи и чиновники с удовольствием используют судебный ресурс для борьбы с конкурентами.

DSC_1097После возвращения Крыма мы живём в сверхновой России. И поэтому “РОДИНА” должна стать сверхпартией, которая возьмет под своё крыло политиков нового типа, которым нет места в устаревшей системе политических координат. В первую очередь это касается различных “отраслевых” партий и сообществ – предпринимательских, промышленных, аграрных, экологических и так далее.

Положа руку на сердце, надо признать: нет шансов самостоятельно пройти в парламент у партий садоводов, аграриев, горожан, женщин, автомобилистов, экологов, налогоплательщиков, рожденных в СССР, спортсменов, любителей добрых дел и так далее. Ни малейшего шанса!

Мы же предлагаем им блокирование на выборах на правах широкой автономии. Мы предлагаем им вместе, в одном строю, идти на выборы, готовы включить их кандидатов в наши списки. Мы предлагаем общее дело – реальную защиту интересов самого широких кругов избирателей. Давайте все вместе изменим политическую матрицу России!

В скором времени начнёт работу “Клуб конкурентов”, созданный по инициативе партии “РОДИНА”. Это – стартовый полигон для нашего сверхпартийного объединения. Мы гарантируем, что в союзе с нами никто не потеряет своей самобытности и самостоятельности. В “РОДИНЕ” никто не растворится. В “РОДИНЕ” каждый найдёт себя. Как в Российской Федерации есть достойное место каждому из почти двухсот народностей нашей страны, так и в партии “РОДИНА” сохранится каждый цвет и оттенок широкого спектра наших политических партнеров. С нами – не пропадёшь! “РОДИНА” своих не бросает!

DSC_1104Системная и несистемная оппозиция ничего не хотят решать по-настоящему. Они действуют по стратегии “надувных шаров”. Катают шары по воздуху! Искусственно раздувают проблему и несут её над головой, как воздушный шарик. Потом либо шарик меняют, либо он сам лопается. Это обыкновенное политическое надувательство! А западники-либералы вообще открыто защищают чужие национальные интересы и выступают против Президента Путина. Партия “РОДИНА” предлагает провести тотальное политическое импортозамещение! Хватит уже надувать, раздувать и дуть на мельницу Запада! Вместо всеобщего надувательства мы предлагаем политическую мобилизацию в интересах России! И мы всегда стояли на этих позициях!

Отмечу здесь, что партия “РОДИНА” занимается и внешнеполитическими проблемами. Мы защищаем интересы наших избирателей и суверенитет российского государства на международной арене. Активно развиваем сотрудничество с пророссийски настроенными политическим силами в Европейском союзе и даже в Соединенных Штатах Америки. Речь идёт, прежде всего, о противодействии русофобии за рубежом, а также об обмене опытом в сфере миграционной политики. Мы работаем в Донбассе, Приднестровье, на Ближнем Востоке, в Сирии. Занимаемся вопросами освоения Арктики. Партия “РОДИНА” действует везде, где присутствуют национальные интересы России.

Партия “РОДИНА” – реальная политическая альтернатива для всех, кто любит Россию! Мы работаем эффективно и принципиально в любых ситуациях.

Мы говорим правду и действуем правильно. Не врём и не воруем! “РОДИНА” всегда права!

Благодарю за внимание!

DSC_1111 DSC_1120 DSC_1161 DSC_1206

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Мы всегда на связи. Вы можете отправить нам по электронной почте вопрос, и мы свяжемся с вами в самое ближайшее время.

Sending

© Региональное отделение партии Родина в Санкт-Петербурге

или

Введите данные:

или    

Forgot your details?

или

Create Account