«Родина» пойдет в Госдуму под звездой

DSC_1104Партия «Родина» готова на выборах в Госдуму 2016 года заключить союз с «отраслевыми» партиями, в том числе с представителями партий пенсионеров, садоводов и рожденных в СССР. Об этом было объявлено на съезде партии. Информация о том, кто возглавит список на выборах в Госдуму, на мероприятии обнародована не была, однако лидер «Родины» Алексей Журавлев пообещал, что это будет «интересное решение». На съезде был презентован новый логотип партии — красная кремлевская звезда.

«Родина» собирается включить в свой список на выборах в Госдуму 2016 года кандидатов от «отраслевых» партий, у которых мало шансов самостоятельно пройти в парламент. К таковым, по словам лидера партии «Родина» Алексея Журавлева, относятся представители партий «садоводов, аграриев, горожан, женщин, автомобилистов, экологов, налогоплательщиков, рожденных в СССР, спортсменов, любителей добрых дел». Напомним, что согласно законодательству партии не могут включать в свои списки членов других партий, а формирование избирательных блоков не предусмотрено.

По словам господина Журавлева, «Родина» должна стать «сверхновой партией, которая возьмет под свое крыло политиков нового типа, которым нет места в устаревшей системе политических координат». Он не стал определенно высказываться по поводу главы партсписка. Как выразился Алексей Журавлев, это будет «интересное решение». Отвечая на вопрос, могут ли попасть в первую тройку вице-премьер Дмитрий Рогозин или советник президента Сергей Глазьев, господин Журавлев отметил, что партия ведет переговоры со всеми. «Но, в частности, с Рогозиным нам нет никакого смысла вести переговоры, потому что это основатель партии, это наш соратник, мы все время в контакте… В этом отношении решение будет приниматься совсем по другим мотивам, а не в результате переговоров за круглым столом. В свое время эти решения будут приняты»,— указал он.
Также на съезде был выбран новый логотип партии: им стала красная кремлевская звезда, которая, по словам господина Журавлева, является народным символом России. «Семьдесят лет назад под красной звездой наши отцы и деды победили орды фашистских полчищ»,— заявил Алексей Журавлев.

Политолог Алексей Макаркин объясняет новации в «Родине» попыткой привлечь к себе внимание избирателей. «На данный момент партия не вызывает у избирателей раздражения, но и не привлекает их внимания»,— считает он. По словам эксперта, только имя Дмитрия Рогозина, стоящее во главе партийного списка, может сделать «Родину» конкурентоспособной.

Отметим, что на съезде присутствовал Михаил Маркелов, который в 2004-2007 году был депутатом Госдумы от блока «Родина», а в 2011 году избрался по списку «Единой России». О его выдвижении от партии в Госдуму от «Родины» в 2016 году пока с полной уверенностью не говорят, но отмечают, что в 2011 году господин Маркелов хоть и баллотировался по списку единороссов, шел по квоте ОНФ. Источник “Ъ” в «Родине» отмечает, что депутату «близка концепция» партии, кроме того, он «оказывал содействие при формировании ее местных отделений».

Присутствовал на съезде и экс-мэр Волгограда Роман Гребенников. В «Родине» говорят, что сейчас подбирают кандидата для работы в Волгоградской области перед думскими выборами (в регионе 1,92 млн избирателей), и для этого рассматриваются такие «ресурсные люди». Сам господин Гребенников заявил “Ъ”, что просто получил приглашение на съезд «Родины» и никаких решений не принимал: «Вот я тут гощу, внимаю».

Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2837285

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Мы всегда на связи. Вы можете отправить нам по электронной почте вопрос, и мы свяжемся с вами в самое ближайшее время.

Отправка

© Региональное отделение партии Родина в Санкт-Петербурге

или

Войдите со своими учетными данными

или    

Забыли свои данные?

или

Create Account