Недавно было опубликовано весьма интересное стремление парламентских партий осуществить договорную выборную кампанию. Видимо, пренебрежение к волеизъявлению народа, достигло своего апогея.

http://vz.ru/politics/2016/2/15/794137.html

Заявление о намерении думских партий договориться о разделе сфер влияния в избирательных округах есть прямое исключение конкуренции, что является основой избирательного процесса. Не говоря уже о том, что инициаторы данного процесса, весьма недвусмысленно показывают, что с их точки зрения выборы это шапито за государственный счёт.
Мало того, что государство финансирует этих людей “чей опыт и знания полезны при выработке законодательных решений», так сказать «сильных экспертов», которых нужно «сохранить в Госдуме», так оно ещё и не ограничивает срок их пребывания в Государственной Думе, хотя у президента есть такие ограничения. Видимо, депутатам не хватило времени досняться в сериалах и коммерческих рекламах, хочется ещё.
Приведу пример по картельному соглашению:
Картельное соглашение – это устная или письменная договорённость между двумя или несколькими компаниями, направленная на ограничение рыночной конкуренции и получение дополнительной прибыли.
Картельное соглашение – это один из видов монополии (наряду с синдикатом и трестом), противозаконный сговор сторон, являющийся мощным ограничителем конкуренции на рынке.
По российскому законодательству картель – это объединение независимых друг от друга структур, которые ставят своей задачей самостоятельное регулирование цен, производство и проведение маркетинговых операций.
Ничего не напоминает?!
Предлагаю соответствующим органам провести проверку и дать правовую оценку данному вопросу. Т.к. в избирательном процессе задействованы значительные финансовые средства, в том числе и государственные.
А так же, в случае признания соответствия вышеуказанных договорённостей признакам картельного соглашения, снимать с выборов соответствующие партии и кандидатов.

Председатель совета регионального отделения ВПП «РОДИНА» в Санкт-Петербурге А.Н. Петров

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Мы всегда на связи. Вы можете отправить нам по электронной почте вопрос, и мы свяжемся с вами в самое ближайшее время.

Sending

© Региональное отделение партии Родина в Санкт-Петербурге

или

Введите данные:

или    

Forgot your details?

или

Create Account