Открытое обращение председателя партии «Родина в Санкт-Петербурге» Андрея Петрова – защитим демократию в Санкт-Петербурге!

29 февраля в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга состоялся совет фракций и произошедшие на нём и после него события не могут не вселять в меня тревогу за судьбу парламентаризма в нашем городе, основанного на принципах реальной  демократии и конкурентных выборов.

Напомню, что в понедельник о претензиях к Городской Избирательной Комиссии и Вице-губернатору Александру Говорунову на совете фракций заявил депутат-либерал Максим Резник.

Об этом сообщает «Фонтанка»: http://www.fontanka.ru/2016/03/01/010/

В декабре 2015 года Максим Резник и ещё ряд депутатов  написали запрос губернатору города Георгию Полтавченко. Они заявили о возможном превышении полномочий со стороны Вице-губернатора Александра Говорунова в ходе его участия в заседании петербургской ГИК. Обращения были продублированы в прокуратуру и полпредство президента в СЗФО. Кроме этого, депутаты готовили вотум недоверия вице-губернатору.

Мотивируя своё поведение Резник напомнил, что 24 февраля в Смольном состоялось совещание, куда позвали всех членов горизбиркома (за исключением бывшего зампреда Дмитрия Краснянского и двух представителей «Единой России»). В связи с проведением такой, по словам  депутата, «тайной вечери», Резник заявил о намерении выражать недоверие Говорунову на ближайшем пленарном заседании.  Также было составлено письмо пока неясного сторонним лицам содержания, направленное против Александра Говорунов и председателя ГИК. Данное письмо подписал и спикер ЗАКС Вячеслав Макаров, а начальник его аппарата Денис Четырбок обходил депутатов ЗАКС с данной бумагой, собирая их подписи.

Несомненно, что именно Вячеслав Макаров и являлся инициатором написания данного письма, а его товарищ и друг Максим Резник явился лишь некой «прокладкой» в данном вопросе и лицом, чей либеральный имидж позволяет ему делать от своего лица резкие заявления. Однако данный имидж не мешает Резнику быть полноправным акционером того ЗАО «ЗАКС Санкт-Петербурга», которое было создано в парламенте в период нахождения Вячеслава Макарова на посту спикера, благодаря  которому «либерал» Резник и ряд его товарищей оказались в Мариинском дворце, за что и были изгнаны из петербургского «Яблока».

За примером ходить далеко не надо. Ближайшему соратнику Резника Ольге Галкиной по данным независимых наблюдателей c сайта http://derjivora.org на выборах 2011 года было приписано 1632 голоса. Только так она смогла заполучить мандат. И это было в тот период, когда заместителем руководителя ГИК был «не допущенный» на заседание ГИК 24 февраля Дмитрий Краснянский. К нему и себе Галкина претензий не имела. Но теперь она за его судьбу яростно переживает. Кажется мне, что не просто так.

В этом и состоит вся суть фальшивой борьбы Резников и Макаровых за «демократию» с ГИК, его председателем Алексеем Пучниным и вице-губернатором Александром Говоруновым. Именно поэтому реальное содержание письма пока никому не известно, хотя номинальными претензиями являются какие-то финансовые нарушения в деятельности ГИК, которые пока так и не выявлены и не являются зоной ответственности депутатов.

А реальной зоной ответственности депутатов являются интересы их избирателей. Ведь именно их, избирателей, депутаты и представляют в Законодательном собрании. В нормальном Законодательном собрании!

Но в текущем созыве ЗАКС депутаты, образовавшие «картель», для которого не важна партийная принадлежность или идеология, в котором представители «Единой России», номинальные «патриоты» рука об руку идут с либералами-русофобами, под руководством своего «духовного отца» Вячеслава Макарова преследуют только одну цель  – рост своей власти и обогащение за счёт простых петербуржцев.

И не тяга к демократии и справедливости, а лишь тревога за их «шкурные» интересы, интересы сохранение своих мандатов и «круговой поруки» в ЗАКС заставляет их писать данные письма. При этом на вмешательство в дела ГИК они не имеют никакого права и любые организационные вопросы должны решаться внутри этой независимой структуры.

Новая команда управленцев начала наводить в городе хоть какой-то порядок. Александр Говорунов активно занялся решением вопросов в сфере бюджетного планирования и целевого расходования поправок БФК. Алексей Пучнин придя на пост главы ГИК начал рушить устоявшиеся годами  личные связи депутатов и членов ГИК. Разумеется, после этого они не могли не подвергнуться нападкам и травле со стороны ЗАО «ЗАКС Санкт-Петербурга».

Ведь этой структуре не нужны честные и конкурентные выборы в 2016 году. Им нужно управляемое ими самими перемещение из одного созыва в другой. Им нужны удобные для них избирательные округа с «прикормленным электоратом», который освободит их от необходимости выполнять какие-либо обещания. Им нужен административный ресурс и «покладистые» муниципалы, которые сами соберут за них голоса. Им нужна власть и деньги!

МЕНЯ ГЛУБОКО ВОЗМУЩАЕТ ПОЗИЦИЯ ПАРТИЙ, НЕ ПРЕДСТАВЛЕННЫХ В ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ СОБРАНИИ. ПОЧЕМУ ОНИ МОЛЧАТ И НЕ ДАЮТ РЕАЛЬНУЮ ОЦЕНКУ ПРОИСХОДЯЩЕМУ? МЫ ВИДИМ, КАК ОСУЩЕСТВЛЯЮТСЯ «КАРТЕЛЬНЫЙ СГОВОР», «ПРИВАТИЗАЦИЯ» ЗАКСА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА, ПОЯВЛЯЮТСЯ ПОПЫТКИ МАНИПУЛЯЦИИ КАДРОВЫМИ НАЗНАЧЕНИЯМИ В ГОРОДЕ. ПРИЗЫВАЮ ВСЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПАРТИИ ДАТЬ ОБЪЕКТИВНУЮ ОЦЕНКУ ПРОИСХОДЯЩЕМУ!

ПЕТЕРБУРЖЦАМ НУЖНА ДЕМОКРАТИЯ И СТАБИЛЬНОСТЬ В ИХ ЛЮБИМОМ ГОРОДЕ! И ОНИ ДОЛЖНЫ СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ ИЗ ЭТОЙ СИТУАЦИИ И СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР 18 СЕНТЯБРЯ 2016 ГОДА!

 

ВМЕСТЕ ПОБЕДИМ!

 

Председатель Регионального Совета ВПП «РОДИНА» в Санкт-Петербурге Андрей Петров

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Мы всегда на связи. Вы можете отправить нам по электронной почте вопрос, и мы свяжемся с вами в самое ближайшее время.

Отправка

© Региональное отделение партии Родина в Санкт-Петербурге

или

Войдите со своими учетными данными

или    

Забыли свои данные?

или

Create Account