Ошибка базы данных WordPress: [Incorrect key file for table './nwrodina/wp_options.MYI'; try to repair it]
INSERT INTO `wp_options` (`option_name`, `option_value`, `autoload`) VALUES ('_transient_doing_cron', '1596895663.8962790966033935546875', 'yes') ON DUPLICATE KEY UPDATE `option_name` = VALUES(`option_name`), `option_value` = VALUES(`option_value`), `autoload` = VALUES(`autoload`)

МАНИФЕСТ РОССИЙСКИХ РЕГИОНОВ. ПРИНЯТ НА VI СЪЕЗДЕ ПАРТИИ "РОДИНА"

В 2020 году Россия столкнулась с новыми агрессивными вызовами. Сперва разразился глобальный нефтяной кризис, затем мир накрыла пандемия коронавируса. На этом фоне набирает обороты внешнеполитическое противостояние, инициаторами которого выступают США и Евросоюз. А сам Запад охвачен социально-расовыми конфликтами, трещит под натиском “черной анархии”.

При том, что наша страна достаточно эффективно противодействует актуальным угрозам и рискам, все эти факторы оказывают негативное влияние на внутриполитическую ситуацию. Увеличивается разрыв между богатыми и бедными, падает уровень и качество жизни россиян, обостряются социально-политические противоречия в обществе. Целые отрасли экономики переживают очередной спад. Все сильнее проявляется разница в доходах и социальном самочувствии граждан, живущих в Москве и регионах, в крупных городах и в провинции.

Важным шагом к устойчивому развитию страны стало Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Партия “РОДИНА” поддержала конституционные изменения и активно участвовала в подготовке принятия поправок. Для нас стратегически важны и вопросы укрепления суверенитета нашей Родины, и повышение социальной ответственности государства перед гражданами, и сохранение традиционных культурных и семейных ценностей российской нации. И, конечно, элементы национализации элит, также теперь прописанные в Основном законе РФ. Очевидно и то, что поправки помогут предотвратить вспышки антисоциального насилия, поразившие сегодня Запад.

Однако, Конституция – это не волшебная палочка, это руководство к действию. А действовать должно государство. Но готово ли оно сегодня к преобразованиям, к реальному усилению и деятельному развитию?

Мы видим, что по-прежнему наш Президент вынужден решать многие проблемы регионального и даже местного значения буквально в ручном режиме. Раз он этим занимается, значит, соответствующие чиновники со своими задачами не справляются. И это несмотря на смену правительства.

Сохраняется колоссальная дистанция между уровнем и качеством жизни людей в различных субъектах федерации. В ряде регионов давно установилась перманентная массовая безработица и отсутствуют элементарные жизненные перспективы.

Вынужденная внутренняя миграция, вызванная отсутствием рабочих мест и возможностей самореализации на местах, разрушает социальные связи, опустошает сельские районы, переполняет мегаполисы, заставляет людей покидать родные места и бесконечно кочевать в поисках лучшей доли.

А избыточная легальная и нелегальная иностранная миграция еще больше ухудшает ситуацию.

Федеральные элиты продолжают делить регионы на “донорские” и “дотационные”, закрывая глаза на порочность и гибельность подобной дифференциации.

Корпорации жадно тянут из регионов бесценные ресурсы, бездумно расходуют человеческий капитал, а львиная доля прибылей оседает в бездонных карманах топ-менеджеров и курирующих их нечистоплотных чиновников.

Беспредел со стороны политических и финансово-экономических элит вызывает пока еще глухое, но неуклонно возрастающее негодование граждан. Провоцирует протестную активность и ведет к социальному неблагополучию и последующему системному кризису.

В этой ситуации мы – партия “РОДИНА” – берем на себя миссию возрождения общественно-политической и социально-экономической жизни в субъектах Российской Федерации.

Мы заявляем: “РОДИНА” – партия российских регионов! Под таким девизом мы пойдем на все предстоящие выборы, включая выборы депутатов Госдумы VIII созыва.

К нашим первоочередным программным задачам относятся:

· изменение бюджетной политики государства с учетом насущных и стратегических потребностей регионов;

· обеспечение равного доступа жителей всех регионов к возможностям федеральной пенсионной системы, образования и здравоохранения;

· возвращение муниципалитетам полномочий коллегиальных органов для оперативного и эффективного решения местных вопросов в интересах местных жителей, а не бюрократов или бизнес-жуликов.

Партия “РОДИНА” всегда выступала и выступает за сильную власть в сильной России. Но мы убеждены, что политическая мощь и экономическое процветание страны основываются не на бессовестной и преступной роскоши элит, которые теперь запрещают называть себя олигархами, а на успешности и богатстве народа. На процветании регионов и благополучии их жителей. На справедливости, свободе и законности для каждого гражданина.

Мощное и эффективное федеративное государство не может состоять из обессиленных, безжизненных территорий. Дом, построенный на песке, рухнет.

Жители регионов не должны рассматриваться чиновниками как дешевая рабочая сила или обременительный для государства балласт, эти люди – соль земли российской!

Наша цель – реализация доктрины регионального развития, достойная жизнь россиян в каждом субъекте федерации. Социальное благополучие и процветание всех российских регионов!

Хватит эксплуатировать наших людей и выкачивать из наших регионов все ресурсы!

Регионы России – не территории для обогащения элит, а жизненное пространство для всех россиян!

Великая страна начинается с малой Родины!

Сильные регионы – сильная Россия!

Принят на VI Съезде Всероссийской политической партии “РОДИНА” 4 июля 2020 года в Санкт-Петербурге

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Мы всегда на связи. Вы можете отправить нам по электронной почте вопрос, и мы свяжемся с вами в самое ближайшее время.

Sending

© Региональное отделение партии Родина в Санкт-Петербурге

или

Введите данные:

или    

Forgot your details?

или

Create Account