В Санкт-Петербурге весной увеличилось количество уголовных дел, возбужденных по фактам мошенничества с деньгами дольщиков при строительстве многоквартирных домов. Правоохранители, как по команде, вдруг нашли повод возбудить производство, которое не двигалось с мертвой точки годами. Однако, правовая справедливость не приближает горожан к заветному новоселью. Как правило, деньги дольщиков давно потрачены, а объекты строительства завершать некому. Поскольку возбуждены процедуры банкротства, а конкурсные управляющие констатируют отсутствие активов для компенсации убытков. Смольный уверяет, что проблема практически решена, но обманутые дольщики с ним не согласны.

Председатель Петербургского регионального отделения Андрей Петров намерен требовать от исполнительной власти использования всех доступных механизмов для завершения строительства домов:

– Обманутые дольщики объявляют голодовки, митингуют, самостоятельно пытаются общаться с правоохранительной системой. Люди годами ждут своего жилья, потеряв при этом семейные деньги, выплачивая кредиты. В стране создан специальный Федеральный фонд обманутых дольщиков, средства которого можно использовать по запросу именно на завершение тех объектов, которые не в состоянии достроить застройщик под следствием и в банкротстве. А знаете, что говорит Комитет по строительству Петербурга? Он говорит, что город справляется своими силами и не намерен обращаться в Фонд. Говорят, другим регионам нужнее. Это вопиющее неуважение к своим горожанам. Мы напишем письма в Минстрой России и потребуем отчета от Смольного.

2022 © Региональное отделение партии Родина в Санкт-Петербурге

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Мы всегда на связи. Вы можете отправить нам по электронной почте вопрос, и мы свяжемся с вами в самое ближайшее время.

Sending

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account