Coal Power Plant At River

Цена на электроэнергию для предпринимателей в Санкт-Петербурге выше, чем в среднем по России, и в три раза выше экспортной цены.

Руководитель регионального отделения партии “РОДИНА” Петербурга Андрей Петров выступил с резкой критикой в адрес чиновников Смольного и рассказал о причинах промышленного кризиса:

– Любой инвестор, который занимается промышленностью, в первую очередь смотрит на стоимость электричества в регионе, в котором планирует что-то открыть или построить. Я знаю все это из личного опыта. У нас есть высокотехнологичное предприятие, которое мы были вынуждены переводить из Петербурга в Псков. Стоимость электричества в 9 рублей за киловатт – это ад для большого предприятия. Мы продаем Финляндии по 3 рубля, а своим предпринимателям по 9 рублей, – объяснил Петров. Политик так же отметил полное отсутствие логики в таком ценообразовании. При наличии в непосредственной близости ЛАЭС, такая цена не может быть мотивирована ничем.

– Чтобы открыть зубоврачебный кабинет, или детскую студию, или пошивочный цех, предприниматель должен не только платить ежемесячно рекордную цену, он еще и 50 тысяч рублей отдаст за подключение. В Ленинградской области это стоит 30 тысяч, а в Петербурге – 50. Логики в этом нет никакой, – говорит Петров. Предприниматель считает, что ответственность за это несут чиновники Смольного. В их компетенции регулирование тарифов и выстраивание отношений между бизнесом и ресурсоснабжающими организациями.

– А потом чиновники беспомощно разводят руками и удивляются, почему они создают кластеры, территории опережающего развития, которые почему-то не работают, – прокомментировал Андрей Петров.

2021 © Региональное отделение партии Родина в Санкт-Петербурге

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Мы всегда на связи. Вы можете отправить нам по электронной почте вопрос, и мы свяжемся с вами в самое ближайшее время.

Sending

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account