В Петербурге на художественной ограде Домика Петра, реставрация которой была завершена в феврале 2021 года, уже можно наблюдать признаки коррозии. Осыпается позолота, появляется ржавчина. Работы по реставрации ограды были оценены в 51,7 миллионов рублей.

Подобные ситуации возникают по всей стране. С приходом массовых госзакупок по тендерам на строительство социальных объектов, появился и новый вид скандалов: подрядчики экономят на материалах, а построенные объекты, открытие которых всегда происходит с участием чиновников, в считанные месяцы приходят в негодность. Председатель регионального отделения партии “РОДИНА” Андрей Петров считает, что это следствие непрофессионализма чиновников:

– Смольный вообще не понимает, как работать с бизнесом. Как будто на другой планете люди живут. Пример: собирается совещание. Тема – работа композитного кластера, который открыли в Петербурге. С одной стороны стола – чиновники Смольного, с другой стороны предприниматели. Профильный вице-губернатор и руководитель комитета по промышленности спрашивают: “А что это у нас кластер так плохо работает”. Отвечаю: “Так потому что вы ничего не заказываете”. В Москве кластер начал работу и за год оборот вырос до 500 миллионов рублей. А в Петербурге не дотягивает и до 30. Цель создания кластера – поддержка предпринимательства. Композитные материалы использует весь мир. И только наш город по всему центру ставит оцинкованные трубы, – привел пример политик. На композитные материалы переходит весь мир. Они экологически безопасные, легкие, прочные и экономичные.

Также Андрей Петров указал на то, что ежегодно миллионы рублей тратятся на то, чтобы покрасить чугунные ограждения на Неве:

– Слои краски уже отваливаться начинают. Поставьте один раз черные композитные и не тратьте деньги. Трубы оцинкованные по всему городу стоят и столбы. Которые кулаком один раз ударить, и она погнется. А можно было бы поставить один раз из композитного материала, и она не гнила бы 40 лет. Заодно решили бы проблему с расклейкой неприличных объявлений о “досуге” по сходной цене. Поверхность композитной трубы антивандальная, на нее не клеится. Нет, мы будем платить дворникам за то, чтобы они ходили и снимали объявления, – говорит Петров. По мнению руководителя регионального отделения – это один из очень многих примеров, на котором видно, что городские чиновники не умеют зарабатывать для города деньги и не понимают сути взаимодействия с бизнесом. Бюджетные средства, которые платятся на выполнение госконтрактов, расходуются совершенно не рационально. Это приводит не только к растрате госбюджета, но и к формированию позорной судебной практики:

– К сожалению, пока ответственность за недобросовестную работу несут только подрядчики. А должны бы и чиновники, – говорит Петров.

2021 © Региональное отделение партии Родина в Санкт-Петербурге

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Мы всегда на связи. Вы можете отправить нам по электронной почте вопрос, и мы свяжемся с вами в самое ближайшее время.

Sending

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account