В Санкт-Петербурге фрагмент фасадной лепнины упал на ребенка в коляске. Кусок штукатурки травмировал двухлетнего мальчика на перекрестке улицы Бассейной и Московским проспектом. Ребенок потерял сознание, но позже пришел в себя. В настоящий момент мальчик госпитализирован с серьезными травмами. Следственный комитет начал проверку. Председатель регионального отделения Андрей Петров пообещал проследить за тем, чтобы виновные в этой ситуации понесли наказание, а компенсации потерпевшей семье были выплачены:

– Если следствие сочтет, что виновата Управляющая компания, мы проследим за тем, чтобы семье была выплачена справедливая компенсация. Если возникнут трудности в общении с правоохранителями, мы готовы предоставить своих юристов. Петербуржцы уже привыкли к тому, что фасады исторического центра “забинтованы” сетками. Гости города удивляются этой позорной практике. Сетки, как правило, темные – очень контрастируют с окружающим пространством. Как будто подчеркивают позор городских чиновников. Ситуация, которая сегодня сложилась в сфере сохранения исторического и архитектурного наследия удручает, удивляет, вызывает гнев. Куски штукатурки падают на головы прохожих. Жаль, не попалось под такой кусок ни одной головы чиновников. Может быть тогда в этих головах прибавилось бы осознания и благодарности к великим предкам, построившим этот город, – говорит Андрей Петров. По мнению политика, в Петербурге из рук вон плохо организована работа по сохранению исторического наследия. Нет внятных прозрачных схем финансирования, нет возможности привлечь бизнес:

– Да, федеральное законодательство не самое простое в сфере сохранения культурных объектов. Но кто мешает создавать региональные схемы? – считает Петров. Руководитель реготделения отмечает, что выделяемых на реставрацию города денег катастрофически мало. Нет внятной методики финансирования, нет контроля за этими средствами, что порождает бесконтрольную коррупцию.

– Нет даже системы контроля за качеством реставрационных работ. Пока гастарбайтеры превращают лепные головки авторства великих мастеров на фасадах в невообразимое нечто, мы утрачиваем великое культурное наследие, – высказался политик.

2022 © Региональное отделение партии Родина в Санкт-Петербурге

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Мы всегда на связи. Вы можете отправить нам по электронной почте вопрос, и мы свяжемся с вами в самое ближайшее время.

Sending

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account