Глава СКР Александр Бастрыкин заявил, что по количеству протестующих в апреле Петербург обогнал даже Москву. Однако мнения главы ведомства и правозащитников решительно разошлись по поводу трудоспособности и возраста пассионариев. Следственный комитет России считает, что половина участников протеста нигде не работает и не учится. Правозащитники заявили, что подавляющее большинство – это люди с высшим образованием, социализированные в возрасте от 18 до 30 лет. Руководитель регионального отделения партии “РОДИНА” в Петербурге Андрей Петров уверен, что массовое недовольство молодых людей – это прямое следствие действий Комитета по делам молодежи Смольного. Точнее, отсутствия этих самых действий:

– Несмотря на то, что типичный портрет протестующего у генерала Бастрыкина и правозащитников получился очень разным, они сходятся в одном – протестовать вышли молодые люди. И то, что Петербург обогнал по массовости московские протесты, прямое голосование за политику Смольного. Точнее за полное отсутствие этой самой политики. За последние несколько лет сократилось количество программ молодежной политики, финансирование стало просто смешным, систем, которая работала раньше, была полностью разрушена, а новую никто не построил. Ситуация с молодежной политикой в городе настолько патовая, что целесообразнее попросту упразднить Комитет по делам молодежи, как лишнюю административную структуру, а функции передать другим ведомствам, – высказался Петров. Руководитель реготделения так же отмечает, что в целом в стране довольно мало уделяется внимания работе с молодежью, и эту ситуацию нужно менять на уровне законопроектов и работы российского правительства:

– Сложилась довольно странная ситуация: 10 лет назад молодые люди крайне редко посещали избирательные участки. И в работу вошло целое поколение политиков и политтехнологов, которые не делают ставку на эту возрастную категорию. Почему то считается, что нет смысла предлагать какие-то работающие программы, поскольку все равно не оценят и не проголосуют. Образовался правовой и политический вакуум вокруг следующего поколения. И молодежь отреагировала на это равнодушие протестами. Эту глобальную ошибку просто обязан исправить тот состав Госдумы, который мы все будем выбирать в сентябре, – считает Петров.

Руководитель Петербургской “РОДИНЫ” неоднократно предлагал действенные механизмы работы с молодым поколением, предлагал мероприятия и модели формирования молодежной политики. Его предложения в Петербурге услышаны не были. Между тем, Петров именно тот лидер, на которого молодые люди ровняются с удовольствием. Он успешный бизнесмен, патриот, реализующий смелые проекты.

2021 © Региональное отделение партии Родина в Санкт-Петербурге

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Мы всегда на связи. Вы можете отправить нам по электронной почте вопрос, и мы свяжемся с вами в самое ближайшее время.

Sending

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account