Компания Газпром презентовала в Петербурге строительство нового небоскреба. “Лахта-центр-2” планируется высотой 703 метра и станет вторым по высоте зданием в мире. Презентация вызвала противоречивую реакцию в городе. Руководитель регионального отделения партии “РОДИНА” в Петербурге Андрей Петров считает, что, возможно, сейчас не самое удачное время для столь амбициозных проектов:

– Проект красив и амбициозен. Очень в духе Газпрома. Но вызывает противоречивые чувства. С одной стороны, хочется, чтобы Петербург был современным городом, в котором широко применяются инновационные технологии. С другой стороны, все это, увы, напоминает пир во время чумы. Подавляющему большинству жителей Петербурга придется смотреть на новый небоскреб из гущи своих проблем, с улиц, на которых гибнут неотреставрированные памятники архитектуры, дворцы, ансамбли, усадьбы исторического центра. Газпром претендует на то, чтобы переместить деловой центр города в Лахта-центр. Но не создается ли таким образом в Петербурге элитное гетто? Но больше всего людей будет раздражать то, что при общем экономическом постковидном кризисе Газпром вкладывает миллиарды не в город, не в людей, не в экономику, а в свои эстетические хотелки. Многомиллиардный каприз выглядит как провокация – выразил свою позицию Петров.

Проекты партии “РОДИНА” в Северной столице ориентированы на потребности населения. Партийный актив принял решение работать с повседневными нуждами горожан и сформировал несколько направлений, продиктованных обращениями граждан. Так в этом году был запущен проект мониторинга работы коммунальных служб и Управляющих компаний, которые не заботятся о внешнем облике города. Реготделение целенаправленно продолжает борьбу с незаконными мусорными полигонами и свалками на территории Петербурга, борется за включение инфраструктурных объектов в новые жилые микрорайоны.

2021 © Региональное отделение партии Родина в Санкт-Петербурге

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Мы всегда на связи. Вы можете отправить нам по электронной почте вопрос, и мы свяжемся с вами в самое ближайшее время.

Sending

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account