Эксперты отмечают высокий уровень неосвоения бюджетных средств Петербургом. Поэтому же поводу делает замечания прокуратура. Комитеты Смольного признают проблему. На сайте администрации в отчетах сказано, что в основном, сроки реализации программ срываются из-за несвоевременного проектирования.

Бюджет, принятый Заксобранием Петербурга, вызывал нарекания у Счетной Палаты еще на стадии принятия. КСП отмечала риски неисполнения госпрограмм и “как следствие, недостижение целевых показателей, установленных на 2021 год”. Эксперты Палаты отметили, что в разработанном бюджете не хватает более 40 миллиардов на развитие транспортной системы, недостаток средств на обеспечение жильем, благоустройство и развитие коммунальной инфраструктуры. Работа парламента Санкт-Петербурга и финансового блока Смольного подверглась резкой критике со стороны партии “РОДИНА”, Руководитель реготделения, предприниматель Андрей Петров считает, что финансами Северной столицы занимаются глубоко непрофессиональные люди:

– В Москве новые дороги и станции метро открываются постоянно. В Петербурге эта тема стала болезненной из-за обилия коррупционных скандалов и череды банкротств. Хуже того, ни парламент, ни Смольный совершенно не умеют считать деньги и работать с подрядчиками. Замечания со стороны прокуратуры по поводу того, что чиновники не способны освоить выделенные из федерального бюджета деньги, на самом деле, прямое свидетельство того, что город нуждается в кардинальной смене парламента и команды управления. У Петербурга есть все для того чтобы быть лучшим городом России. Но действующие чиновники превратили его в провинцию, опасную для здоровья туристов. Люди приезжают, а им на головы падают куски штукатурки с фасадов, – высказался Петров.

Партия “РОДИНА” заявила, что намерена стать оппозиционным большинством в Заксобрании и занять не мене 10 мандатов.

2021 © Региональное отделение партии Родина в Санкт-Петербурге

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Мы всегда на связи. Вы можете отправить нам по электронной почте вопрос, и мы свяжемся с вами в самое ближайшее время.

Sending

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account