Петербургский международный экономический форум, который всегда принимал лидеров стран-участниц и ведущих мировых участников рынков в этом году собрал меньшее количество гостей.

Многие участники обратили внимание на смену делового формата и смещение акцентов. Руководитель регионального отделения партии “РОДИНА” в Петербурге, президент компании “Доминанта – Энерджи” Андрей Петров считает, что смещение акцентов закономерно и неутешительно:

– Международный экономический форум в Петербурге ПМЭФ окончательно “окуклился”, его более нельзя считать международным (иностранные делегации – Австрия, Катар) и уж точно нельзя считать экономическим. С павильонами “Почты России”, Генеральной прокуратуры и хохломой от “Царьграда”.

Перестали обсуждать вопросы бизнеса, предпринимателей. Но это – ожидаемый итог огосударствления экономики. Обсуждаются только вопросы государственного заказа, подрядов. Предприниматели даже не рассматриваются, как значимая честь экономики, как независимая сфера генерирования денег, идей и технологических инноваций, – высказался Петров.

Политик разочарован тем, что подобная модель экономики устраивает государство. На площадках форума практически не обсуждались тарифы, налоги и нормотворчество для предприятий СМП и самозанятых. Петров, как успешный предприниматель искренне озабочен тем, что основные финансовые операции до сих пор сосредоточены на углеводородах:

– С такой ситуацией можно мириться, если государство вкладывало бы деньги в национальную экономику и открыло бы проекты развития гигантских неосвоенных территорий. Но власти предпочитают прокручивать заработанные на газе и нефти средства на валютных площадках за рубежом, а не вкладывать в развитие отечественной экономики. Россия – страна катастрофически недофинансированная, – заявил Андрей Петров.

2021 © Региональное отделение партии Родина в Санкт-Петербурге

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Мы всегда на связи. Вы можете отправить нам по электронной почте вопрос, и мы свяжемся с вами в самое ближайшее время.

Sending

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account