Национальный рейтинг инвестиционного климата ежегодно составляет Агентство стратегических инициатив. На Петербургском экономическом форуме были озвучены итоги 2020. Северная столица сместилась на восьмую строчку рейтинга, разделив эту позицию с Самарой, Сахалином, Калужской и Ярославской областью.

Падение Петербурга за год составило 4 позиции. До сих пор город уступал только Москве, Московской области, Татарстану. Первый зампред правительства России Андрей Белоусов отметил, что если раньше оценка проводилась на маркерах деятельности губернатора и правительства, то в этом году акцент был сделан на положительном взаимодействии с бизнесом, который объективно оказался в сложной ситуации из-за пандемии.

Руководитель регионального отделения партии “РОДИНА”, основатель, генеральный директор ОАО “Доминанта-Энерджи” Андрей Петров считает, что падение закономерно:

– Закономерный итог и международный позор. И надо понимать, что подобные провалы всегда стараются если не скрыть, то нивелировать. Остается надеяться, что из этого результата сделают вывод те, кто принимает решения в федеральном центре, – высказался Петров.

Региональное отделение регулярно критикует Смольный именно за промышленную политику. По мнению Андрея Петрова, работа комитетов Смольного по формированию диалога с предпринимательским сообществом, тарифная и инвестиционная политика в субъекте остаются на критически низком уровне.

Правительство региона крайне плохо справляется с инфраструктурными проектами.

АСИ в создании ежегодного национального рейтинга оценивает работу чиновников по созданию условий для бизнеса. Всего оценивается 44 показателя. В их числе – выдача разрешений на строительство, подключение к сетям, оформление лицензий, поддержку предпринимательства.

2021 © Региональное отделение партии Родина в Санкт-Петербурге

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Мы всегда на связи. Вы можете отправить нам по электронной почте вопрос, и мы свяжемся с вами в самое ближайшее время.

Sending

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account