После двухдневного перерыва в Северной столице снова появились самокаты. Накануне правоохранители приостановили работу нескольких сервисов по прокату и полностью заблокировали работу. После проверок и обысков возбуждено несколько уголовных дел. Причиной массовых проверок стали участившиеся ДТП с участием самокатов. К сожалению, есть и летальные случаи, и дети в тяжелом состоянии.
Исчезновение с городских улиц самокатов вызвало противоречивую реакцию среди петербуржцев. Согласно опросу СМИ, аудитория противников и защитников разделилась примерно поровну. Но дело не только в праве петербуржцев на электросамокаты. Есть и другие аспекты происходящего:

  • А почему, собственно, обыски? Почему сервисы аренды самокатов стали виновными в ДТП? Почему не министры, органы власти? Уже в прошлом году было понятно, что количество самокатов на улицах крупных городов увеличивается со скоростью бактерий. В зимний период наши прекрасные чиновники и депутаты должны были сесть и разработать новые правила ПДД, регламентировать скорость, зоны передвижения, ответственность. Но они этого не сделали. За два года на улицах городов погибло 10 человек, покалечились и умерли в том числе, дети. И кровь этих людей на руках тех, кто должен был работать над правилами, но не сделал этого. Почему сегодня ответственность вешают на бизнес и кто возместит ему ущерб от этих обысков и вынужденной остановки работы? – задает вопросы Андрей Петров, руководитель регионального отделения партии «РОДИНА» в Петербурге.
    Действительно, о необходимости разработки правил говорили все заинтересованные стороны еще в прошлом сезоне. За разработку правил в Санкт-Петербурге сели только после нескольких трагедий и накануне чемпионата Евро – 2020.
    В среду 9 июня Комитет по транспорту Смольного и сервисы Whoosh, «ПоПути», Molnia, Mangoo, Myscoobee, Urent, Eleven и BusyFly подписали соглашение о соблюдении правил использования в городе средств индивидуальной мобильности (СИМ). Новые правила ограничивают передвижения по городу до 20 км/ч. По тротуарам – до 10 км/ч. На время проведения чемпионата, скорость будет ограничена до 15 км/ч. Самокатами не смогут пользоваться несовершеннолетние. Владельцы сервисов должны будут обеспечить каждый самокат ограничителем скорости и номерным знаком.

2021 © Региональное отделение партии Родина в Санкт-Петербурге

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Мы всегда на связи. Вы можете отправить нам по электронной почте вопрос, и мы свяжемся с вами в самое ближайшее время.

Sending

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account