В Санкт-Петербурге городские власти приняли решение запретить работу предпринимателей на период проведения Чемпионата Европы по футболу.

Запрет коснется нестационарных объектов торговли, павильонов, киосков, палаток в радиусе 2 километров от фан-зон и стадиона на Крестовском острове. Под запрет попал весь Невский проспект и прилегающие территории. Эта мера вызвала возмущение не только предпринимателей.

– Гостеприимство становится абсурдным. Смольный убирает малый бизнес, чтобы не смущал своим скромным видом приезжих гостей? А до сих пор никого не смущали? До сих пор гостей и туристов в городе не было? Мне одному кажется, что эти действия попадают под статью уголовного кодекса о препятствовании законной предпринимательской деятельности? – задает вопросы Андрей Петров, руководитель реготделения партии “РОДИНА” в Петербурге.

– Если вам не нравится, как они торгуют, надо было раньше об этом заявлять и запрещать размещение стационарных объектов торговли. Город тратит несколько миллиардов рублей на проведение Чемпионата, на безопасность и организацию. Ценник явно завышен. Как минимум половину этой суммы можно и нужно было направлять на наведение порядка в Петербурге и поддержку бизнеса, – высказывается Петров. Политик постоянно в своих выступлениях подчеркивает слабые позиции Смольного в формировании инвестиционного климата и неумение вести диалог с предпринимательским сообществом. Петров призывает петербуржцев на предстоящих выборах обозначить свою позицию к партии власти, действия которой привели к печальным для города последствиям.

2021 © Региональное отделение партии Родина в Санкт-Петербурге

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Мы всегда на связи. Вы можете отправить нам по электронной почте вопрос, и мы свяжемся с вами в самое ближайшее время.

Sending

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account