MOSCOW, RUSSIA – JUNE 13, 2021: A woman leaves a pavilion at the VDNKh exhibition center. Over the past 24 hours, more than 7,700 new cases of COVID-19 have been confirmed in Moscow. The city closes amusement rides, children’s and sports grounds, rental centers, gazebos, and other recreational facilities from June 13 through June 20, 2021. Artyom Geodakyan/TASS Россия. Москва. Женщина выходит из павильона в парке ВДНХ. За минувшие сутки в городе выявили более 7 704 случаев заражения коронавирусом. В парках Москвы с 13 по 20 июня не будут работать аттракционы, детские и спортивные площадки, пункты проката, беседки и другие объекты отдыха и развлечений. Артем Геодакян/ТАСС

Третья волна короновирусных ограничений, введенных в Петербурге, снова ударит по общепиту. Предприниматели хотят обсудить с правительством новые правила и свои права. Руководитель РОО «Содействие малому бизнесу» Янина Гришина рассказала, что предприниматели намерены просить предоставить им реальную статистику по заболеваемости, чтобы убедиться, что решение о закрытии части бизнеса обоснованно. Представители бизнес сообщества подчеркивают, что хотят обсудить условия и попытаться найти компромисс. Губернатор Петербурга Александр Беглов принял решение закрывать фуд-корты. Но именно этот сегмент дольше других оставался закрытым во время пандемии и только недавно начал восстанавливать объемы продаж.
Не только организации общепита хотят узнать у Смольного подробности нового режима ограничений. Руководитель регионального отделения партии «РОДИНА», предприниматель Андрей Петров так же интересуется условиями:И снова на те же грабли. Обратите внимание: никто не предлагает никаких мер поддержки, или хотя бы альтернативных вариантов работы малому и среднему бизнесу. Его просто закрывают. Хотя уже есть опыт и статистика итогов первого опыта антиковидных ограничений. Общепит пострадал больше других в первые две волны пандемии. И теперь почему-то именно его закрывают снова. Вы хотите ликвидировать фуд-корты в принципе, как вид деятельности?
Петров отмечает, что подобная предвзятость к общепиту вообще не обоснованна:

В городе, где проходит чемпионат Европы по футболу, планируется фестиваль «Алые паруса», где улицы и транспорт забиты людьми до отказа, странно закрывать именно фуд-корты и фуд-холлы. Это далеко не самые «опасные» места? – говорит Андрей Петров.

2021 © Региональное отделение партии Родина в Санкт-Петербурге

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Мы всегда на связи. Вы можете отправить нам по электронной почте вопрос, и мы свяжемся с вами в самое ближайшее время.

Sending

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account