Наплыв туристов в Северную столицу обострил застарелый, вялотекущий конфликт горожан со Смольным. Внутренние дворы Петербурга уже давно стали отдельным туристическим направлением и болью для жителей домов. Архитектура исторической части города предполагает не только знаменитые дворы-колодцы, но и проходные дворы. Закрытое от шумных улиц и посторонних глаз пространство стало местом притяжения для художников граффити и асоциальных элементов всех мастей. Последние несколько лет жители таких домов попросту ставят на входные арки металлические двери с кодовыми замками. Но эта практика до сих пор вне закона. Петербургское отделение партии «РОДИНА» пытается обратить внимание Смольного на проблему:

Господа чиновники, вы когда последний раз пытались хотя бы приблизительно выяснить, как работают ваши Управляющие компании? У кого что на балансе, какие у кого обязанности по содержанию домов и кварталов? На кого можно повесить ответственность за падающую с фасадов штукатурку и балконы? – задает вопрос руководитель регионального отделения Андрей Петров. Активисты регионального отделения регулярно сталкиваются с ситуациями полной бесхозяйственности. Жители жалуются, что попросту невозможно найти ответственную организацию. Двор может быть на балансе города, а скамейки во дворе у УК. При этом ограда может оказаться в ведении другой организации и просто передвинуть, покрасить или демонтировать ее без ведома собственника нельзя. Отчаявшись найти ответственных, жители вынуждены самостоятельно наводить порядок в своих дворах.

При всем отчаянном положении в городе по вопросам состояния жилого фонда, в Петербурге судебная практика минимальна. Смольный просто обязан навести порядок в своем хозяйстве и научиться работать с Управляющими компаниями. Мы не только теряем из-за этой распущенности уникальные памятники архитектуры, мы еще и перед туристами позоримся, – говорит Петров.
Политик уверен, что команде регионального правительства не хватает системного подхода в работе на этом направлении. Так же он предлагает вносить соответствующие поправки в законодательство города и все регламенты.

Для того, чтобы навести порядок, не обязательно изображать патриотизм. Достаточно просто политической воли и профессионализма, – высказывается Андрей Петров.

2021 © Региональное отделение партии Родина в Санкт-Петербурге

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Мы всегда на связи. Вы можете отправить нам по электронной почте вопрос, и мы свяжемся с вами в самое ближайшее время.

Sending

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account