Глава городского комитета здравоохранения Санкт-Петербурга обвинил молодежь в стремительном росте статистики заболеваемости короновирусной инфекции. Дмитрий Лисовец заявил, что молодые люди не желают вакцинироваться и не ограничивают социальные контакты. Ранее Лисовец называл в качестве причины роста статистики несоблюдение масочного режима. С позицией чиновника не согласен руководитель регионального отделения партии «РОДИНА» Андрей Петров:

В стремительном росте заболеваемости, прежде всего, виноват Смольный. Да, вне всяких сомнений, вакцинация необходима. Но давно ли господа чиновники были в городе? Общественный транспорт забит «под завязку» и все без масок. Пляжи, городские улицы заполнены горожанами и туристами. А фотография с фан-зоны Евро2020 облетела уже все социальные сети. Тысячи болельщиков на Конюшенной площади сидят вплотную друг к другу. Фото уже назвали «День здоровья в Питере». Его можно делать иллюстрацией работы чиновников вообще и комздрава в частности, – высказался Петров. Политик так же отмечает, что работа комитета здравоохранения в Северной столице заслуживает самой негативной оценки. Маршрутизация работы «Скорой помощи» не продумана. Ее никто не выстраивал на протяжении десятков лет. А если учесть, что численность населения постоянно растет, то можно понять, что система на грани катастрофы. Кареты «Скорой помощи» часами стоят в очереди возле принимающих больниц.

Выводов из первых двух волн Смольный, к сожалению, не сделал. Как не было у нас условий для оперативной помощи больным, так и нет. Как не было нормальных условий для работы врачей, так и нет. Я считаю, что есть все основания для смены руководителя комитета, – высказался Андрей Петров.

2021 © Региональное отделение партии Родина в Санкт-Петербурге

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Мы всегда на связи. Вы можете отправить нам по электронной почте вопрос, и мы свяжемся с вами в самое ближайшее время.

Sending

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account