24 июля состоялась экстренная пресс-конференция с участием кандидатов в ЗакС от партии «Родина». По заявлению Андрея Шпиленко избирательная кампания «Родины» под угрозой из-за запрета на размещение наружной агитации.

«Тысячи наших отпечатанных плакатов и баннеров не увидят люди. Оказывается, в нашем городе, любой агитационный материал вне процедуры, установленной законом должен дополнительно согласовываться с Комитетом по печати и взаимодействию со средствами массовой информации. В случае неудобных городским властям материалов и инициатив бизнес структуры, ответственные за размещение баннеров и плакатов, вынуждены нарушать предварительные договоренности.» – отметил кандидат в ЗакС от партии «Родина» Андрей Шпиленко.

По словам кандидатов, не смотря на ранние договоренности о размещении баннеров и сити-форматов под разными предлогами они получили отказ в размещении агитации. На пресс-конференции кандидаты обратились к городским властям с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

«Сегодня мы обращаемся к компаниям по размещению городской рекламы. Готовы арендовать до 1000 поверхностей и предлагаем всем соблюдать закон и размещать нашу агитацию. Макеты баннеров и сити-форматов поступили на уведомление в ГИК, оплачены и изготовлены. Мы открыты для диалога!» – заявила Нина Абросова, кандидат в ЗакС от партии «Родина».

Представители петербургского отделения партии «Родина» обратились с призывом о поддержке к своим московским коллегам. По мнению «родинцев» об ограничениях в открытой конкурентной борьбе должны знать на федеральном уровне.

2021 © Региональное отделение партии Родина в Санкт-Петербурге

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Мы всегда на связи. Вы можете отправить нам по электронной почте вопрос, и мы свяжемся с вами в самое ближайшее время.

Sending

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account