В отеле Санкт-Петербург 6 августа вниманию СМИ и горожанам были представлены десятки плакатов, баннеров и сити-форматов, которые без оснований были не допущены на улицы города.
«Посмотрите на реакцию гостей выставки! В их глазах недоумение. Они пришли посмотреть на «запрещенную» агитацию, а видят конструктивные тезисы, воплощение которых изменит жизнь петербуржцев к лучшему. Лично мне обидно, что идеи партии «Родина» не понравились чиновникам. Но при этом я радуюсь в душе, что за одну только нашу «Ленинградскую надбавку» для пенсионеров подписались уже более 70 000 петербуржцев. Я требую от петербургских чиновников не препятствовать в моем законном праве на наружную агитацию. Партия «Родина» достойно представит себя в ЗакСе. Пришло время перемен к лучшему! И знаете, повторю мой любимый девиз: никто кроме нас. Победит «Родина» – победят петербуржцы!» – отметила кандидат в ЗакС от партии «Родина», Чемпионка Мира по боксу Нина Абросова.

Организаторы обозначили цель выставки – показать горожанам лозунги и полезные смыслы, которые в штыки приняли городские чиновники. Более вариантов 50 баннеров и сити-форматов огромным тиражом пойдут в утиль.

«Оцените сами и сделайте выводы, кому не нужна РОДИНА, что заставило чиновников применить против нас «телефонное право»? Какие слоганы нашей партии их напугали? Тысячи плакатов пылятся на складе, потому что кого-то не устроила наша «Ленинградская надбавка” для пенсионеров и инициатива об отмене депутатских привилегий и зарплат. Конечно, удобно управлять депутатами, решения которых зависит от зарплаты. Партия «Родина» имеет иной, бескорыстный, подход к депутатской работе и это безусловно неудобно для чиновников. Мы были вынуждены организовать первую в России выставку «запрещенной» агитации, чтобы дать возможность горожанам самим сделать выводы: что такого страшного в плакатах партии «Родины» увидели чиновники?» – кандидат в ЗакС от партии «Родина», эксперт экономики и финансов  Андрей Шпиленко.

По заявлению представителей партий, несмотря на ранние договоренности о размещении баннеров и сити-форматов, к ним применялось «телефонное право». Многим кандидатам отказали в размещении агитации под разными предлогами. Тысячи агитационных сити-форматов и плакатов хранятся на складах. По мнению независимых экспертов, (озвученному в эфире радио «Комсомольская правда» 04.08.2021) это связано с тем, что некоторых чиновников не устраивают партийные инициативы.
«Когда я решил идти на выборы, то и представить себе не мог на сколько сильно в Петербурге применяется административный ресурс. Пугливые чиновники стараются сбить кандидатов на взлете, а такое даже на войне считается бесчестным. Чего так испугались? Почему препятствуют честным выборам? Знает ли руководитель города о действиях своих подопечных на местах? Может быть, кто-то перестарался, не пуская наши баннеры в город? У меня возникает много вопросов. Уверен, что у горожан, которые сегодня посетили нашу выставку сформировалось правильное мнение. «Родина» – опирается в своих действиях на запрос народа и готова к конструктивному диалогу с властью, но от чего-то первое знакомство с миром городской политики начинается с оплеухи. Мы урок усвоили, но по-прежнему надеемся на то, что есть чиновники готовые продуктивно работать на благо города, а не использовать свои ресурсы для улучшения качества кожи в креслах своих рабочих кабинетов» – заявил кандидат в ЗакС от партии «Родина», композитор Андрей Иванов.
Организаторы выставки в очередной раз обратились к губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову с просьбой разобраться с произволом чиновников на местах и стать гарантом честных выборов 2021.

2021 © Региональное отделение партии Родина в Санкт-Петербурге

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Мы всегда на связи. Вы можете отправить нам по электронной почте вопрос, и мы свяжемся с вами в самое ближайшее время.

Sending

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account